polpette peperoni
Ricetta Italiana
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 6 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:15:00
Tempo di cottura
00:15:00
Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti
- 450 grammi di peperoni dolci
- 400 grammi di pane
- 300 grammi di salsiccia fresca di maiale
- 1 uovo di gallina
- 1 pizzico di pepe
- 10 grammi di cipolle
- 50 grammi di pane grattuggiato
- 100 grammi di
- 50 grammi di grana
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 1449Kcal
- 62g di grassi
- 62g colesterolo
- 14g di fibre
- 66g di proteine
Spesso capita di pensare ai peperoni come un ortaggio esclusivamente da usare come contorno e cucinarlo in modo che non sia troppo indigesto è sempre un'impresa. I peperoni sono un ortaggio molto versatile. Ottimi come contorno sia arrostiti che fritti, sono buoni per preparare salse per primi piatti, per cucinare involtini o secondi piatti squisiti. Sicuramente sono molto famosi i peperoni ripieni che si possono preparare con un ripieno che varia a seconda delle regioni e delle usanze familiari. Le polpette di peperoni sono , invece, un secondo piatto molto saporito e allo stesso tempo molto sfizioso da presentare a tavola. Ovviamente, come tutte le polpette sono ottime da presentare anche come antipasto. Magari potete tagliate i peperoni molto più piccoli e preparare delle polpette dal diametro minore. Se volete preparare delle polpette di peperoni del tutto vegetariane potete eliminare la salsiccia e volendo anche l'uovo. Per un gusto molto più intenso non dimenticate il formaggio nell'impasto. Abbiamo preferito aggiungere del grana , dal gusto più delicato, ma potete usare il formaggio stagionato grattugiato che preferite, come dell'ottimo pecorino romano ad esempio. Le polpette di peperoni hanno un gusto particolare che potete accompagnare con del provolone dolce. Alla fine infatti, impiattate con dei cubetti di provolone che non guasteranno la preparazione e il gusto del vostro piatto.
450 grammi di peperoni
400 grammi di pane
300 grammi di salsiccia fresca di suino
1 uovo di gallina
1 pizzico di pepe
una fetta di cipolla
50 grammi di pane grattuggiato
100 grammi di provolone dolce o piccante
50 grammi di grana
sale
olio per friggere
Mettete la cipolla nel mixer o nel tritatutto (1) e tritatela grossolanamente (2). Scaldate due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e soffriggeteci la cipolla (3)
Riducete i peperoni in piccoli quadratini (4) e aggiungeteli in padella (5) insieme alla salsiccia che avrete precedentemente sbriciolato (6)
Quando i peperoni si saranno ammorbiditi toglieteli dalla padella e fateli raffreddare su un foglio di carta assorbente per eliminare tutto l'olio in eccesso. Bagnate intanto il pane tagliato a cubetti (7). Se vi sembra troppo molle strizzatelo e riponetelo di nuovo nella ciotola. Aggiungete i peperoni con la salsiccia , un uovo (8), il sale, il pepe, il formaggio e infine il pane grattugiato (9)
Impastate il tutto e con l'impasto ottenuto formate tante piccole palline (10). Friggete le polpette in olio per friggere (12) e giratele per farle cuocere su tutti i lati (12). Una volta pronte, fatele scolare su un po' di carta assorbente e poi impiattate con dei cubetti di provolone.
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