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Per fare dei buoni petti d'anatra all'arancia per due persone, vi basteranno pochi ingredienti, quali:
2 petti d'anatra (450 g circa)10 ml di vodka1 arancia20 g di burrosale pepe neroIniziate la ricetta con l'arancia. Per prima cosa lavatela bene sotto l'acqua corrente, e poi, con il pela patate, tagliate la buccia in striscioline (1), senza includere la parte bianca, amara, tenendo solo la parte arancione. Mettete le strisce sul tagliere e quindi tagliatele in lunghe listelle (2) rettangolari, dalla geometria precisa. Mettetele da parte (3) su un piattino e proseguite la ricetta.
Quindi prendete l'arancia e tagliatela in due parti (4), per spremerla (5) bene con lo spremiagrumi. Tenete il succo (6) a parte, e proseguite la ricetta.
Ora prendete il petto e incidetelo sulla parte senza pelle, prima diagonalmente (7) verso destra, per tre o quattro volte, e poi diagonalmente (8) verso sinistra, formando così una sorta di rete di tagli poco profondi, per aiutare la cottura. Quindi mettete una padella sul fuoco, e quando è ben calda, metteteci sopra il petto (9), dalla parte della pelle, in modo che la carne inizi ad espellere il grasso in cui si cuocerà. Lasciate andare la cottura per 10 minuti.
Intanto avrete messo un pentolino di acqua a bollire, e una volta in ebollizione metteteci dentro le listelle d'arancia (10) per farle scottare un paio di minuti. Quindi prendetele dall'acqua con una ramina e posatele su un piattino (11) a raffreddare, lasciandole da parte (12).
Trascorsi i dieci minuti di cottura, girate il petto d'anatra (13) per farlo cuocere dall'altra parte per circa cinque minuti. Trascorso questo tempo, trasferite il petto in una pirofila (14) da forno, versandoci anche il suo grasso di cottura (15) dalla padella.
Intanto riprendete la padella senza lavarla, e rimettetela sul fuoco. Versateci dentro la vodka (16) e quindi immergetevi le listelle di buccia d'arancia (17), facendole insaporire per un minuto, prima di versarci dentro anche il succo d'arancia (18).
Lasciate ridurre la salsetta per circa cinque minuti (19) e poi spegnete il fuoco. Mettete il burro in una tazza e versateci dentro la salsina tiepida (20), e quindi mescolate bene (21) con una frusta o una forchetta per far sciogliere il burro.
Nel frattempo che la salsina si riduce, mettete il petto d'anatra a cuocere in forno (22) per circa 10 minuti a 180°C. Trascorso questo tempo, sfornate e versate il grasso della carne nella salsina con l'arancio (23), mentre metterete la carne su tagliere. Tagliatela a fettine (24) abbastanza fine.
Mettete le fettine di un petto d'anatra su un piatto (25), uno per persona, e quindi spolverate con del pepe nero (26) macinato fresco. Quindi riprendete la salsina di arancia e versatela delicatamente sul petto (27). Servire subito in tavola ben caldo, con un buon vino rosso.
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