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Per cucinare la faraona all'arancia potete utilizzare una ricetta molto semplice e con pochi ingredienti, che per due persone sono:
1 faraona a pezzi10 cl di vino bianco2 arance1 scalogno6 foglie di salvia1 rametto di rosmarinopepe neroolio extravergine di olivaPer prima cosa iniziate a lavorare la faraona rosolandola sul fuoco vivo per bruciarne tutte le penne rimaste. Dovrete quindi prendere il primo pezzo, a partire dal coscio (1), e mettere la pelle sulla fiamma del fornello. Ripetete la stessa operazione con il petto (2) e quindi con le altre parti della faraona (3). Una volta bruciate le attaccature delle penne grattatele via con le dita o con il coltello.
Ora prendete lo scalogno, sbucciatelo e tritatelo (4) finemente. Quindi in una padella ampia ed antiaderente versate cinque o più cucchiai di olio extravergine di oliva (5) a scaldare a fiamma media. Quindi aggiungete anche lo scalogno (6) a soffriggere finché non diviene trasparente.
Una volta soffritto lo scalogno unite nella padella anche la faraona (7) e fatela rosolare bene per qualche minuto per poi aggiungere le foglie di salvia (8) ben lavate e anche il rametto di rosmarino (9). Mescolate bene per far insaporire il tutto e continuate la cottura.
Nel frattempo prendete l'arancia e staccatene un pezzetto di buccia, senza la parte bianca che eventualmente toglierete con il coltello (10) e quindi ricavatene delle striscioline (11) per poi tagliare le arance a metà per spremerle (12) ed ottenerne il succo.
Dopo qualche minuto che la faraona è a rosolare con le erbette aggiustate di sale (13), unite il vino bianco a sfumare (14) e quindi anche le striscioline di buccia d'arancia (15).
Una volta sfumato il vino versate in padella anche il succo d'arancia (16) e lasciate andare la cottura con il coperchio mantenendo il gas a fuoco medio. Una volta sfumato il succo di arancia versate di nuovo altro vino bianco (17) e continuate a cuocere fino a fine cottura (18) sempre con il coperchio, facendo attenzione affinché il sughetto di fondo non si asciughi e la faraona non si attacchi al fondo. Di tanto in tanto quindi rimontatelo sulla carne. Il tempo di cottura totale è di circa 40 minuti. Una volta pronto impiattate, decorando con due fette d'arancia e un rametto di rosmarino fresco se desiderate, e servite subito in tavola ben caldo.
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