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Per fare l'anatra ripiena dovrete procurarvi, per quattro persone, i seguenti ingredienti:
1 anatra intera100g di funghi champignon2 patate2 salsicce di maiale100g di guanciale150ml di vino rosso3 uova20g di burro1 rosetta di pane1 carota1 gambo di sedano1 cipollasalepepe neroolio extravergine di olivaIniziate la preparazione della ricetta con la manipolazione di tutti gli ingredienti del ripieno. Per prima cosa mettete una pentola colma d'acqua salata per lessare le patate, e quindi proseguite. Prendete dunque i funghi e lavateli bene (1) nell'acqua fredda. Poi metteteli sul tagliere e affettateli, per poi tritarli (2) finemente e metterli in una scodella (3) a parte.
Quindi prendete la cipolla e sbucciatela (4), per poi tritarla (5) finemente, quindi mettete la cipolla tritata a parte (6) e proseguite la ricetta.
Ora lavate bene la carota (7) e poi grattugiatela (8) e mettetela in un piattino (9) a parte per usarla in seguito.
Poi lavate bene il gambo di sedano e tagliatelo in listelle (10) lunghe e orizzontali, che poi triterete (11) molto finemente per mettere tutto su un piattino (12) a parte.
Poi prendete le salsicce e adagiatele sul tagliere. Con il coltello da carne incidete il budello (13), che così potrete sfilare dalla carne (14). Poi iniziate a tritare la carne (15) molto finemente.
Mettete la carne delle salsicce tritata in una ciotolina (16) e poi preparate la pancetta. Mettetela sul tagliere e affettatela (17), per poi ridurla a cubetti (18) molto piccoli.
Mettete la pancetta a parte su un piattino (19) e poi prendete la rosetta. Mettete il pane a bagno nell'acqua (20), poi strizzatela per togliere tutta l'acqua e poi riducetela in poltiglia (21), lavorandola con le mani.
Nel frattempo, avrete messo a lessare le patate nell'acqua (22) e dopo circa 40 minuti queste saranno pronte. Scolatele (23) in un colino e fatele raffreddare un pochino. Quindi toglietegli la buccia (24) con il coltello o con le mani.
Quindi mettete le patate lesse in una ciotola (25) e con un forchetta, o uno schiaccia patate, schiacciatele bene (26) per farle diventare una purea. Quindi iniziate a preparare il ripieno. Prendete un'insalatiera grande di vetro, e iniziate mettendoci la cipolla tritarla (27).
Quindi metteteci anche il sedano tritato (28) e la carota grattugiata (29). Poi metteteci anche i funghi tritati (30) e proseguite.
Continuate il ripieno aggiungendo nell'insalatiera la carne delle salsicce tritata (31) e la pancetta a cubetti (32). Quindi aggiungete anche il pane (33) bagnato e ridotto in poltiglia.
Infine aggiungete anche la purea di patate (34) e salate il tutto (35). Quindi spolverate con del pepe nero (36) macinato fresco, e mescolate tutto per bene, per miscelare gli ingredienti tra loro.
Ora rompete le uova in una ciotola (37) e sbattetele bene (38) con la forchetta, dopo aver aggiunto un pizzico di sale, senza esagerare. Quindi versate le uova sbattute nell'insalatiera (39) insieme agli altri ingredienti.
Mescolate bene (40) tutto il ripieno con il cucchiaio, per mescolare le uova che “incolleranno” tra loro gli ingredienti. Quindi lasciate da parte e iniziate a lavare bene l'anatra (41) sotto l'acqua corrente, per eliminare ogni residuo di sangue ed organi. Quindi fatela scolare qualche minuto e poggiatela in un contenitore. Tamponatela bene con della carta assorbente (42) per asciugarla con cura.
Ora spolverate l'interno dell'anatra con del sale fino (43), spargendolo bene. Poi, nell'apertura dell'orifizio da dove sono stati asportati gli organi, iniziate a mettere il ripieno (44) con un cucchiaio. Spingete il ripieno fino in forno, fino a riempire tutto l'interno dell'anatra. Infine prendete lo spago per la cucina, e legate l'apertura (45) usata per la farcitura in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
Intanto avrete fatto sciogliere il burro sul fondo di una teglia da forno, su cui verserete anche un filo di olio extravergine di oliva (46). Mettete poi l'anatra ripiena al centro della teglia (47) e versateci sopra ancora un filo d'olio (48).
Ora versate delicatamente il vino (49) sopra l'anatra, spolverate con poco sale e infornate (50) in forno preriscaldato a 180°C per circa un'ora. Una volta pronto, sfornate (51), controllando che sia ben cotta.
Quindi mettete l'anatra sul tagliere (52) e iniziate a sporzionarla, tagliando prima le cosce e le ali, e poi affettandola (53). Impiattate (54) e versate un pochino di sughetto di fondo sulla carne. Servite subito in tavola ben caldo.
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