Preparare le polpette di tonno è facile relativamente veloce, infatti nel procedimento la fase più lunga è lessare le patate, quindi una volta fatto questo il più è fatto.
E' un piatto adatto soprattutto ai bambini visto che riscontra facilmente il loro apprezzamento, e se invece del tonno si volesse incorporare qualche altra specie di pesce il procedimento non cambierebbe di molto, si dovrebbe infatti solo lessare anche il pesce scelto e poi sminuzzarlo.Gli ingredienti sono per 4 persone e possono essere utilizzate come secondo piatto o come antipasto freddo.L'occorrente per la preparazione è:300 grammi di tonno in scatola300 grammi di patate1 uovo intero100 grammi di pangrattato100 grammi di parmigiano prezzemolo fresco sale Wenko 7730100, Vassoietto per Rifiuti da Cucina, 32,4 x 9,2 x 17,3 cm, Bianco Prezzo: in offerta su Amazon a: 20,6€ |
Per prima cosa mettere a lessare le patate in una pentola con abbondante acqua, poi una volta pronte schiacciarle per bene.
Fatto questo passaggio la preparazione è praticamente terminata, basterà infatti unire il tonno, l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo, il sale e amalgamare bene il tutto con l'aiuto di una forchetta.Quindi con un cucchiaino prendere un pò dell'impasto ottenuto e formare una pallina, a propria discrezione si può anche decidere di dare una forma schiacciata alla polpetta, non cambierà nulla ai fini della ricetta.
Passare bene le polpette nel pangrattato su ambo i lati prima di metterle a cuocere.Posizionare le polpette ottenute su una teglia da forno e infornare per 10 minuti a 200 gradi.Questa ricetta prevede la cottura al forno ma si può anche decidere di friggerle in una padella antiaderente utilizzando dell'olio per fritture.
COMMENTI SULL' ARTICOLO