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Per la preparazione del seguente piatto per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
1 sgombro1 arancia 1 finocchiosale fino q.bolio di oliva extraverginepepe nero macinato fresco1 spicchio di aglio (facoltativo) Dumón - Scatola di 10 unità, Salmone Norvegese al naturale, 160g Prezzo: in offerta su Amazon a: 34,56€ |
Iniziate la ricetta facendo un taglio netto sotto la pancia dello sgombro partendo dall'orifizio (1), dopo con le mani estraete tutte le interiora (2) e ripetete la stessa operazione con le branchie (3).
Terminata la pulizia interiore, lavate dentro la pancia del pesce accuratamente con abbondante acqua corrente (4) ed anche nelle branchie (5), per eliminare eventuali residui di sangue e viscere. Ora ponete il pesce sopra un tagliere e sempre con l'aiuto delle forbici eliminate le pinne (6).
Ora proseguite il taglio che avete realizzato in precedenza sotto la pancia del pesce, ma questa volta utilizzando un coltello fino ad arrivare alla coda (7) e con un taglio netto realizzate con il primo filetto (8). Terminati questi passaggi, estraete la testa del pesce compresa di spina dorsale (9).
A questo punto con il palmo delle mani palpate la polpa del filetti per individuare le spine ed estraetele delicatamente per evitare che venga via anche la carne (10), ripetete la stessa operazione internamente ed esternamente al filetto (11). Una volta eliminate tutte le spine possibili le spine lasciate da parte il pesce in un piatto piano (12).
Ponete l'arancia sopra un tagliere pulito e con l'aiuto di un coltello dalla lama seghettata dividetelo in due parti (13), dopo prendete uno spremiagrumi ed iniziate a realizzare il succo di arancia, facendo pressione con la mano nella parte alta dell'attrezzo da cucina (14). Una volta pronto il succo sufficiente per la preparazione di questa ricetta, lasciatelo da parte dentro il contenitore dello spremiagrumi (15).
Ora riempite con tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva il fondo di un piatto da minestra (16) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (17) ed anche di pepe nero macinato fresco (18).
A questo punto non vi resta che unire a questi ingredienti il succo di arancia preparato in precedenza (19) e con un cucchiaio mescolate accuratamente tutti gli ingredienti (20). Unite la composto i filetti di sgombro realizzati inizialmente (21) e lasciate marinare per circa venti minuti. La salsa deve coprire interamente i filetti, in modo tale che tutti gli ingredienti vengano assorbiti dalla carne del pesce.
Prendete l'ortaggio e con un coltello dalla lama seghettata eliminate le punte (22), dopo con le mani estraete il primo involucro che riveste i finocchi (23), perché tendenzialmente essendo la parte più esposta potrebbe essere rovinato. Procedete realizzando delle fette non troppo sottili (24) ma questa volta con un coltello dalla lama liscia e lunga.
Lavate accuratamente ogni singola fetta sotto abbondante acqua corrente (25), stando attenti a non far aprire l'ortaggio. Terminato questo passaggio, asciugate le fette con della carta da cucina e ponetele sopra un piatto piano (26). Ora togliete il pesce dal piatto fondo con la marinatura e ponetelo sopra un tagliere (27).
Versate la marinatura in una padella di medie dimensioni antiaderente e lasciate scaldare per circa dieci minuti a fiamma bassa (28) e se volete potete aggiungere lo spicchio di aglio intero. Nel frattempo, fate a fette i filetti di sgombro aiutandovi con un coltello dalla lama liscia (29) dello spessore di circa cinque centimetri, ora unite il pesce nella padella con il succo della marinatura precedentemente riscaldato e lasciate in cottura per circa cinque minuti per lato a fiamma moderata (30).
Ora con una schiumarola, girate ogni singolo pezzo di sgombro nell'altro lato (31) e lasciate terminare la cottura, una volta pronto sempre con la schiumarola, trasferite il pesce in un piatto piano da portata (32) ed iniziate a formare gli strati, ponendo inizialmente una fetta di finocchio lavorato in precedenza (33).
Una volta posto il finocchio, con un cucchiaino, bagnate l'ortaggio sufficientemente con il succo della cottura (34) ed unite ancora una volta un altro pezzo di sgombro (35). Ripetete la stessa operazione per il restante di pesce e finocchi che avette a vostra disposizione, distribuendoli nel piatto uno accanto all'altro (36). Servite in tavola la pietanza ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco secco, nel caso qualcuno volesse servirsene. Potete portare in tavola anche il macino del pepe nero, per insaporire ancora di più il vostro piatto di pesce.
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