frittata albumi

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:35:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 5 albumi di gallina
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico di sale
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 pizzico di noce moscata
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 4Kcal
  • 0g di grassi
  • 0g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 0g di proteine

Frittata di albumi

Una semplice e rapida frittata di bianchi d’uovo cotta al forno, un secondo piatto ideale per chi vuole seguire un regime alimentare povero di grassi ma allo stesso tempo nutriente senza rinunciare ai sapori. Questa pietanza è molto facile da realizzare ed è anche abbastanza veloce come ricetta, ma la cottura nel forno richiede del tempo, almeno 30 minuti. Donare sapore a questo secondo piatto senza dover rinunciare necessariamente alla sua leggerezza, è molto facile, basta aggiungere della noce moscata, del pepe e del prezzemolo. L’aggiunta di spezie darà un tocco in più ad un semplicissimo secondo piatto. La frittata di bianchi d’uovo, proprio per la sua semplicità, è una pietanza molto amata ed apprezzata sia dai più grandi sia dai più piccini, ma soprattutto da chi ama mantenersi leggero senza mai rinunciare alla propria linea.
Frittata di albumi

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La ricetta

  • ingredienti ricetta
La ricetta della frittata di albumi è una pietanza molto genuina, semplice e rapida da poter realizzare. Per poter preparare la ricetta della frittata di albumi, o meglio conosciuta come la frittata di bianchi, per una dose destinata a due persone, occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:

5 albumi

1 pizzico di noce moscata

1 ciuffo di prezzemolo

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe

10 millilitri di olio extravergine di oliva.


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Preparazione

  • albumi e tuorli
  • Preparazione
  • Preparazione
Iniziare la preparazione della frittata di bianchi rompendo le uova, facendo attenzione a dividere per bene i tuorli, ovvero i rossi, dagli albumi, i cosiddetti bianchi (1). Successivamente, iniziate a condire gli albumi con il pepe e con la noce moscata (2). Infine, prendete il prezzemolo e lavatelo accuratamente, poi lasciatelo sgocciolare e poi sminuzzatelo con un coltello. Aggiungete poi il prezzemolo nel piatto con gli albumi (3).


frittata albumi: Ultimare

  • sbattere le uova
  • infornare
  • frittata di albumi
Dopo aver aggiunto spezie e odori all’interno del piatto con gli albumi, con l’ausilio di una forchetta iniziate a sbattere le uova così da mescolare il tutto distribuendo in maniera omogenea tutti gli ingredienti (4). Una volta mescolato il tutto, prendete una pirofila dai bordi medio-alti e abbastanza capiente e spennellate il suo interno con almeno 2 cucchiai di olio extravergine di oliva oppure, se vi è più comodo, riponete all’interno della pirofila la carta forno e versate su di essa la miscela di albumi (5). Infine, accendete il forno e iniziate a riscaldarlo prima di riporre al suo interno la frittata. Lasciate cuocere la pietanza per almeno trenta minuti senza aprire il forno. Al termine della cottura potete servire in tavola la pietanza ancora calda e fumante (6).


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