frittata zucchine

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 1 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 5 uova di gallina
  • 400 grammi di zucchine
  • 40 grammi di cipolle
  • 100 grammi di parmigiano
  • 10 grammi di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 286Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 23g di proteine

La frittata di zucchine

La frittata di zucchine è uno dei piatti classici della tradizione italiana, alla portata una volta della classe media. Di ottimo gusto, la frittata è un piatto tipico italiano, nel modo di essere cotto e per gli ingredienti che utilizza. Nelle altre nazioni infatti le uova, seppur cucinate in modo simile, non assumono mai la forma e la consistenza della frittata italiana, adatta a tutti, grandi e piccini, e molto proteica.

frittata di zucchine

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Gli ingredienti

ingredienti Per una buona frittata di zucchine potrete usare pochi ingredienti spesso presenti gia nel vostro frigo. Per quattro persone basteranno infatti:

4 o 5 uova a seconda dei vostri gusti

4 zucchine di media grandezza, per circa 400 gr

½ cipolla

100 gr di parmigiano grattugiato

sale

olio extravergine d'oliva

prezzemolo


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Preparare le zucchine

  • zucchine
  • zucchine
  • zucchine
Per prima cosa dovrete lavare bene le zucchine, tagliarne le sue parti esterne e poi affettarle a rondelle di piccolo spessore.


Il soffritto

  • cipolla
  • olio
  • soffritto
Quindi prendete la mezza cipolla e tritatela finemente. Prendete una padella antiaderente e metteteci 3 cucchiai d'olio. Fatelo scaldare bene e poi mettete a rosolare la cipolla, facendola diventare trasparente.


Cuocere le zucchine

  • zucchine
  • zucchine
  • zucchine
Una volta resa trasparente la cipolla mettete le zucchine a cuocere, a fuoco medio, girandole bene per fargli assorbire l'olio. Salate leggermente, ricordando che le zucchine sono un ortaggio che assorbe molto il sale, e che inoltre il piatto prevede l'uso del formaggio. La cottura durerà dai 10 ai 15 minuti. Coprite bene con un coperchio la padella e girate di tanto in tanto. Potrete a vostro gusto aggiungere anche del pepe nero.


Preparare le uova

  • uova
  • uova e formaggio
  • zucchine
Mentre cuocete le zucchine prendete un piatto fondo o una piccola bowl e rompeteci dentro le uova, ponendo dentro sia i tuorli che l'albume. Mettete un pizzico si sale, ricordando che l'uovo accentua molto la sapidità. Mettete quindi anche il parmigiano grattugiato mescolate bene per creare un composto liquido e ben amalgamato.


frittata zucchine: Preparare la frittata

  • frittata
  • frittata
  • frittata
Quando le zucchine saranno cotte prendete le uova sbattute e versate uniformemente sulle zucchine, in modo da riempire tutti gli spazi, anche sottostanti, e iniziare a creare la frittata. Aggiustate con un cucchiaio di legno le parti non coperte dall'uovo e lasciate cuocere per 4 minuti la parte inferiore.

Quindi prendete un piatto piano, poggiatelo sulla padella e girate la frittata con il classico capovolgimento della padella nel piatto. Quindi mettete di nuovo la frittata con la parte non cotta sul fondo per altri 5 minuti sempre a fuoco medio, in modo da finire di cuocerla. Una volta cotta ponetela su un piatto grande a centro tavola. Po essere servita calda o fredda, in fette o cubetti.


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