frittata zucchine

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 1 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 5 uova di gallina
  • 400 grammi di zucchine
  • 40 grammi di cipolle
  • 100 grammi di parmigiano
  • 10 grammi di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 286Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 23g di proteine

La frittata di zucchine

La frittata di zucchine è uno dei piatti classici della tradizione italiana, alla portata una volta della classe media. Di ottimo gusto, la frittata è un piatto tipico italiano, nel modo di essere cotto e per gli ingredienti che utilizza. Nelle altre nazioni infatti le uova, seppur cucinate in modo simile, non assumono mai la forma e la consistenza della frittata italiana, adatta a tutti, grandi e piccini, e molto proteica.

frittata di zucchine

ZHUZHU Ceramica Semplice Cottura teglia da Forno Insalatiera Pancake Piatto Frittata di Patate Formaggio Riso al Forno Piatto di Moda Colazione Posate Bianco Piatto Nero (Color : Black)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,85€


Gli ingredienti

ingredienti Per una buona frittata di zucchine potrete usare pochi ingredienti spesso presenti gia nel vostro frigo. Per quattro persone basteranno infatti:

4 o 5 uova a seconda dei vostri gusti

4 zucchine di media grandezza, per circa 400 gr

½ cipolla

100 gr di parmigiano grattugiato

sale

olio extravergine d'oliva

prezzemolo


  • frittata di zucchine Sempre restando in tema di ricette per bambini, un piatto in grado di incontrare il favore di tutti i palati dei più piccoli è sicuramente la frittata. La frittata infatti, grazie alla sua semplicità ...
  • frittata di zucchine La frittata di zucchine oltre ad essere un piatto estremamente genuino è un piatto ricco di proteine grazie all’apporto proteico che garantiscono le uova. In questa versione vegetariana la ricetta pre...
  • Frittata di zucchine bimby La frittata con le zucchine è un ottimo e veloce secondo piatto. Grazie al vostro bimby potrete cuocere le uova con le zucchine a vapore per ottenere una frittata molto morbida e alta. La frittata con...

Cucina in Alluminio Antiaderente Zuppa Pentola Padella di Frutta Salsa in Padella Boiler Forma di Pomodoro No Fumi Utensili da Cucina per La Casa Utensili da Cucina

Prezzo: in offerta su Amazon a: 45,22€


Preparare le zucchine

  • zucchine
  • zucchine
  • zucchine
Per prima cosa dovrete lavare bene le zucchine, tagliarne le sue parti esterne e poi affettarle a rondelle di piccolo spessore.


Il soffritto

  • cipolla
  • olio
  • soffritto
Quindi prendete la mezza cipolla e tritatela finemente. Prendete una padella antiaderente e metteteci 3 cucchiai d'olio. Fatelo scaldare bene e poi mettete a rosolare la cipolla, facendola diventare trasparente.


Cuocere le zucchine

  • zucchine
  • zucchine
  • zucchine
Una volta resa trasparente la cipolla mettete le zucchine a cuocere, a fuoco medio, girandole bene per fargli assorbire l'olio. Salate leggermente, ricordando che le zucchine sono un ortaggio che assorbe molto il sale, e che inoltre il piatto prevede l'uso del formaggio. La cottura durerà dai 10 ai 15 minuti. Coprite bene con un coperchio la padella e girate di tanto in tanto. Potrete a vostro gusto aggiungere anche del pepe nero.


Preparare le uova

  • uova
  • uova e formaggio
  • zucchine
Mentre cuocete le zucchine prendete un piatto fondo o una piccola bowl e rompeteci dentro le uova, ponendo dentro sia i tuorli che l'albume. Mettete un pizzico si sale, ricordando che l'uovo accentua molto la sapidità. Mettete quindi anche il parmigiano grattugiato mescolate bene per creare un composto liquido e ben amalgamato.


frittata zucchine: Preparare la frittata

  • frittata
  • frittata
  • frittata
Quando le zucchine saranno cotte prendete le uova sbattute e versate uniformemente sulle zucchine, in modo da riempire tutti gli spazi, anche sottostanti, e iniziare a creare la frittata. Aggiustate con un cucchiaio di legno le parti non coperte dall'uovo e lasciate cuocere per 4 minuti la parte inferiore.

Quindi prendete un piatto piano, poggiatelo sulla padella e girate la frittata con il classico capovolgimento della padella nel piatto. Quindi mettete di nuovo la frittata con la parte non cotta sul fondo per altri 5 minuti sempre a fuoco medio, in modo da finire di cuocerla. Una volta cotta ponetela su un piatto grande a centro tavola. Po essere servita calda o fredda, in fette o cubetti.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO