uova sode

  Ricetta Italiana

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 1 €


  Tempo totale di esecuzione
00:12:00
  Tempo di preparazione
00:02:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 4 uova di gallina
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 78Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 6g di proteine

Le uova sode

Le uova sode sono un piatto semplice e veloce da fare ed oltre ad essere molto pratiche hanno anche un altro vantaggio: sono estremamente nutrienti. Le uova infatti sono una fonte ineguagliabile di proteine e di grassi buoni. Certamente l'albume è la parte migliore dell'uovo da un punto di vista nutritivo ma anche il tuorlo presenta i suoi aspetti positivi, specialmente per i grassi buoni che contiene. Le uova sode sono un'ottima soluzione per cucinare qualcosa si salutare e ricco di proteine e possono essere consumate anche in maniera molto semplice, anche solo con dell'olio e del sale. Di seguito spiegheremo una ricetta semplice che conoscono in tanti ma che per i neofiti può comunque riservare delle difficoltà: la ricetta delle uova sode.
uova sode

HAIK Ripiene Hamburger Burger Press Plastica novità Compact Strumento di Cucina Utensili da Cucina da Forno

Prezzo: in offerta su Amazon a: 24,73€


Ricetta uova sode

  • mettere le uova a bollire
  • far bollire uova
  • far bollire uova
Per cucinare le uova sode ci serve solamente un pentolino como d'acqua ed un fornello. Per prima cosa mettiamo le uova nel pentolino, poi prendiamo il pentolino e lo riempiamo d'acqua, dopo di che portiamo l'acqua ad ebollizione.
  • pasta alla carbonara La pasta alla carbonara è tra i piatti più gustosi e semplici da preparare, con pochi ingredienti sempre presenti nei nostri frigoriferi. La sua origine rimane tuttavia incerta in quanto questo piatto...
  • asparagi e uova Le uova con gli asparagi sono un piatto molto comune, con due sapori che si sposano perfettamente. Gli asparagi infatti possono associarsi a vari gusti, tra cui le uova. Ottime sono infatti le frittat...
  • uova Le uova sono sicuramente un alimento di rilevanza mondiale, si consumano praticamente in tutto il mondo, siano esse di gallina, di oca, di struzzo di quaglia.Alimento nobile in quanto ricco di prote...
  • frittata di zucchine La frittata di zucchine è uno dei piatti classici della tradizione italiana, alla portata una volta della classe media. Di ottimo gusto, la frittata è un piatto tipico italiano, nel modo di essere cot...

ZHUZHU Ceramica Semplice Cottura teglia da Forno Insalatiera Pancake Piatto Frittata di Patate Formaggio Riso al Forno Piatto di Moda Colazione Posate Bianco Piatto Nero (Color : Black)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,33€


Togliere le uova

togliere le uova Lasciamo bollire le uova per una decina di minuti dopo di che le togliamo dal pentolino con uno scolino e le facciamo raffreddare sotto l'acqua fredda del rubinetto.


Sgusciare e tagliare

  • spelare le uova
  • tagliare le uova
  • servire le uova
Appena le uova si sono un po' raffreddate le sgusciamo avendo cura di non rovinarle. Fatto ciò possiamo tagliare a metà le uova, salarle e peparle e servirle oppure possiamo arricchirle in altri modi, a seconda della ricetta o della nostra fantasia.



Guarda il Video




COMMENTI SULL' ARTICOLO