Le uova sode sono un piatto semplice e veloce da fare ed oltre ad essere molto pratiche hanno anche un altro vantaggio: sono estremamente nutrienti. Le uova infatti sono una fonte ineguagliabile di proteine e di grassi buoni. Certamente l'albume è la parte migliore dell'uovo da un punto di vista nutritivo ma anche il tuorlo presenta i suoi aspetti positivi, specialmente per i grassi buoni che contiene. Le uova sode sono un'ottima soluzione per cucinare qualcosa si salutare e ricco di proteine e possono essere consumate anche in maniera molto semplice, anche solo con dell'olio e del sale. Di seguito spiegheremo una ricetta semplice che conoscono in tanti ma che per i neofiti può comunque riservare delle difficoltà: la ricetta delle uova sode.
Per cucinare le uova sode ci serve solamente un pentolino como d'acqua ed un fornello. Per prima cosa mettiamo le uova nel pentolino, poi prendiamo il pentolino e lo riempiamo d'acqua, dopo di che portiamo l'acqua ad ebollizione.
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Lasciamo bollire le uova per una decina di minuti dopo di che le togliamo dal pentolino con uno scolino e le facciamo raffreddare sotto l'acqua fredda del rubinetto.
Appena le uova si sono un po' raffreddate le sgusciamo avendo cura di non rovinarle. Fatto ciò possiamo tagliare a metà le uova, salarle e peparle e servirle oppure possiamo arricchirle in altri modi, a seconda della ricetta o della nostra fantasia.
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