HAIK Ripiene Hamburger Burger Press Plastica novità Compact Strumento di Cucina Utensili da Cucina da Forno Prezzo: in offerta su Amazon a: 24,73€ |
La frittata di uova e zucchine è un piatto veloce e gustoso, e sicuramente un modo piacevole di mangiare le zucchine.
Ingredienti per 4 persone:400 grammi di zucchine8 uovauna cipolla bianca2 cucchiai di formaggio grana o pecorinoolio extravergine d'olivaolio di semi per friggeresale e pepe quanto bastaPer prima cosa in un tegame o una padella antiaderente facciamo rosolare le zucchine tagliate a rondelle e la cipolla con un filo d'olio extravergine d'oliva. Inizialmente teniamo la fiamma alta per qualche minuto, poi abbassiamo per portare a media cottura, dovranno essere ancora un po' croccanti. A parte prepariamo le uova con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, aggiungiamo il formaggio e mescoliamo per qualche istante, non dovranno essere montate.In una padella scaldiamo un filo d'olio di semi e dopo avere mescolato le zucchine con le uova mettiamo tutto nella padella. Se non volete correre il rischio di rovinare tutto nell'impresa di rigirare la frittata, potete cuocerla anche al forno, in una teglia antiaderente leggermente unta, quando risulterà compatta è pronta. Cuocitrice rapida antiaderente, omelette, cuocitrice elettrica, friggitrice con due piastre, per frittate, panini, pizze Prezzo: in offerta su Amazon a: 39,99€ |
Le uova con i piselli sono un secondo piatto molto pratico e veloce.
Ingredienti per 4 persone:400 grammi di piselli sergelati (o freschi se è stagione)8 uovauna cipolla biancaolio extravergine d'olivasale e pepe qberba cipollinaPreparare i piselli in umido facendo appassire la cipolla con l'olio unire quindi i piselli, salare, e portare a cottura.Quando i piselli saranno cotti trasferiteli in una larga padella dove andrete a disporre anche le uova cercando di distanziarle leggermente. Coprire con un coperchio e lasciare qualche minuto a fiamma dolce affinchè le uova di cuociamo, la cottura delle uova naturalmente è a gusto, per uova vellutate, con il tuorlo ancora morbido basteranno un paio di minuti, tempo doppio per avere uova con tuorlo ben cotto. Spolverare con pepe ed erba cipollina o basilico.
COMMENTI SULL' ARTICOLO