Per fare una buona frittata di cipolle e patate per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
4 uova di gallina200g di patate1 cipolla 50g di formaggio cheddar in fette40g di pecorinosalepepe neroolio extravergine di olivaIniziate mettendo il cheddar sul tagliere per farlo prima a strisciolina sottili (1) e quindi a quadretti (2), da mettere su un piattino (3) a parte ed usare in seguito.
Quindi sbucciate anche la cipolla (4) e poi tagliatela in fette (5), senza tritarla. Aprile le fette e mettetele in un pittino (6) a parte che userete in seguito.
Poi sbucciate anche le patate (7) con il pela patate, fatele a fette tonde (8) che poi taglierete prima in strisce e poi a dadini (9) piccoli.
Mettete le patate in una scodella (10) e quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (11) in una padella grande e antiaderente. Fate scaldare a fiamma media, e una volta caldo, aggiungete i dadini di patate (12) a friggere.
Iniziate a far cuocere le patate, girandole (13) di tanto in tanto, per farle cuocere uniformemente. Dopo circa dieci minuti, aggiungete anche le fettine di cipolla (14), continuate a mescolare e salate leggermente (15), facendo cuocere per altri dieci minuti.
Mentre le patate cuociono, aprite le uova in una scodella (16), aggiungeteci un pizzico di sale (17) e quindi spolverate con del pepe nero (18) macinato fresco, a vostro gradimento.
Quindi sbattete bene le uova (19) con la forchetta, e quindi aggiungetevi dentro il cheddar a quadrucci (20). Quindi grattugiate il pecorino e aggiungetelo alle uova (21).
Infine date una mescolata alle uova (22) per distribuire bene il formaggio. Intanto le patate saranno cotte (23), con un bel colore. Togliete il coperchio e versate sulle patate le uova sbattute (24) con i formaggi.
Fate in modo da distribuire bene l'uovo in tutte le parti della padella (25), e fate cuocere a fiamma media per cinque minuti. Quindi, con una paletta, staccate bene i bordi della frittata (26) dalla padella, e quindi appoggiatevi un piatto sopra (27), rovesciato, per girare la frittata. Tenete ben pressato il piatto e capovolgetelo con la padella, per mettere la frittata sul piatto con la parte non cotta rivolta sul fondo.
Ora fate scivolare delicatamente la frittata di nuovo nella padella (28), sempre con la parte non cotta sul fondo. Quindi continuate a cuocere la frittata (29), per cinque minuti, sempre usando la paletta per non farla attaccare. Infine spegnete il fuoco e impiattate (30), per far riposare cinque minuti, prima di mangiare la vostra frittata.
COMMENTI SULL' ARTICOLO