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Le uova agli asparagi, con la ricetta alla milanese, sono veloci da fare e prevedono pochi ingredienti.
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Per prima cosa dovrete preparare gli asparagi, lavandoli accuratamente e asciugandoli. Quindi tagliate la parte bianca del gambo, quella dura. Lasciate gli asparagi abbastanza lunghi, ma non troppo, in modo da poterli cuocere con la tecnica che ora descriviamo. Prendete un pentolino abbastanza fondo e riempitelo di acqua in modo che gli asparagi possano essere messi in piedi e immersi solo per i gambi, lasciando fuori le punte. In questo modo i gambi saranno cotti per ebollizione, mentre le punte per il vapore della stessa acqua. Lasciate cuocere dunque per circa 15 minuti e poi scolate gli asparagi.
Ora prendete una piccola scodella, rompeteci due uova all’interno senza naturalmente sbatterle. Dovrete infatti cuocerle ad occhio di bue, e per questo prendere una padella antiaderente in cui sciogliere una noce di burro. Quindi mettete due uova per farle cuocere ad occhio di bue, facendo attenzione a non romperle. Mettete un pizzico di sale e quindi spegnete il fuoco. Togliete le uova, senza romperle, e mettetele in un piatto.
Prendete ora la stessa padella con cui avete cotto le uova a occhio di bue ancora leggermente unta di burro e poggiateci dentro gli asparagi disposti a ventaglio. Accendete il fuoco e quindi poggiate sugli asparagi una o due uova, a secondo la richiesta dei vostri ospiti. Spolveratele con del parmigiano grattugiato e del pepe nero macinato fresco, e lasciate andare a fuoco lento qualche minuto per far sciogliere il formaggio. Quindi spegnete e servite ancora caldo su un piatto piano, accompagnando con del pane tostato o fresco.
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