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La ricetta dei carciofi alla giudia è davvero molto semplice e la sua preparazione non richiede molto tempo né grandi capacità. Gli ingredienti necessari alla sua preparazione sono i seguenti nelle seguenti misure:2 carciofi1 pizzico di sale1 pizzico di pepe2 spicchio di aglio tritati5 rametti di prezzemolo ( 5 grammi)50 grammi di olio extravergine di oliva25 millilitri di acqua (mezzo bicchiere).
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Prendere i carciofi e iniziare a privarli delle foglie esterne più dure. In seguito tagliare il gambo assicurandosi che la base rimanga liscia, in modo tale da far si che l’alimento possa mantenersi diritto.
Successivamente, capovolgere il carciofo e sbatterlo su di una superficie in modo tale da far aprire le foglie. In seguito, riporre l’alimento in un contenitore e lavarlo accuratamente.
Prendere tutti gli ingredienti necessari per la ricetta di questa pietanza, ovvero: olio extravergine di oliva, aglio, prezzemolo, sale e pepe.
Prendere gli spicchi di aglio e i cinque rametti di prezzemolo e con un apposito utensile oppure con l’ausilio di un semplice coltello da cucina iniziare a tritare tutto insieme.
Appena tutti gli ingredienti saranno pronti si può procedere con il condire i carciofi: inserire al loro interno prezzemolo e aglio tritato e poi riporli in una pentola capienti e con i bordi alti.
Dopo aver riposto i carciofi all’interno di una pentola, versare su di essi l’olio extravergine di oliva e poi aggiungere un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Quando i carciofi saranno conditi abbondantemente, riporre la pentola sul fornello a fiamma moderata e quando l’olio si sarà riscaldato aggiungere un mezzo bicchiere di acqua. Alzare la fiamma e attendere che bolla. Raggiunta la bollitura, abbassare la fiamma e coprire la pentola con un coperchio.
Dopo circa trenta minuti destinati alla cottura, i carciofi dovrebbero essere pronti e li si può servire in tavola e gustarli.
Un’altra ricetta che ha i carciofi come protagonisti, è quella che li vede cucinati in padella con olive, pepe o peperoncino, sale, olio, aglio e prezzemolo. Per realizzare la ricetta di questa pietanza occorrono all’incirca gli stessi ingredienti della precedente, ma cambia il taglio e la modalità di cottura. Gli elementi necessari per questa ricetta sono i seguenti nelle seguenti misure:2 carciofi1 pizzico di pepe o 1 peperoncino1 spicchio di aglio3 rametti di prezzemolo50 grammi di olio extravergine di oliva.
Prendere i due carciofi e privarlo di gran parte delle foglie esterne fino ad arrivare quasi al cuore dell’alimento. Successivamente, tagliare il gambo e la parte superiore, ovvero la punta delle foglie.
Dopo aver ripulito i carciofi, si può procedere con il loro taglio in piccole parti. Iniziare con la divisione in due metà, poi in quattro pezzi e, infine, in otto.
Dopo aver privato il carciofo di foglie esterne e della p0unta delle foglie e dopo aver tagliato l’alimento in più parti, si può procedere con il lavarlo. Lasciarlo colare per qualche istante.
Prendere le olive per condire i carciofi e lavarle attentamente, e dopo snocciolarle con un semplice coltello oppure con uno strumento adatto a questa funzione.
Prendere una padella e riporre al suo interno l’olio extravergine di oliva, le olive snocciolate, un pizzico di sale e l’aglio e l’aglio. Riporre tutto sul fornello e lasciar soffriggere per circa un minuto. Infine aggiungere i carciofi.
Dopo aver aggiunto i carciofi nella padella insieme al condimento, lasciar cuocere a fiamma moderata e coprire la pentola con un coperchio. La cottura dovrà essere di circa 20-25 minuti. Allo scadere del tempo, i carciofi saranno pronti e li si potrà servire in tavola e gustarli ancora caldi.
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