cavolfiore minestra

  Ricetta Italiana

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di cavolfiore
  • 200 grammi di patate
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 spicchio di Aglio
  • 30 grammi di carote
  • 1 rametto di sedano
  • 30 grammi di pancetta affumicata
  • 2 cucchiai di pelati
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 186Kcal
  • 5g di grassi
  • 5g colesterolo
  • 7g di fibre
  • 11g di proteine

Minestra di cavolfiore

La minestra di cavolfiore è un piatto tipicamente invernale dal sapore ricco e nostrano. E' un piatto a base di cavolfiore e patate arricchito da un profumo di soffritto di aglio, carote, sedano e cipolla. Il procedimento per eseguire questo piatto è davvero semplice anche se dovete considerare che i tempi di cottura vanno dai 30 ai 40 minuti e anche di più se trovate del cavolfiore dalle cimette non proprio tenere. Di solito per questa preparazione è consigliabile scegliere dei cavolfiori piccoli e teneri. Il cavolfiore ha molte proprietà nutritive: è ricco di sali minerali, vitamine, ferro e fosforo. E' ottimo per chi segue un regime dietetico in quanto in 100 grammi ci sono poche calorie ( poco più di 25). La minestra di cavolfiore è buonissima anche se consumata con pasta o riso e potete servirla anche come zuppa di antipasto per una cena dal sapore casereccio.
Minestra di cavolfiore

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Ingredienti per la minestra di cavolfiore

  • ingredienti
Ingredienti per una minestra abbondate per 2 persone

400 grammi di cavolfiore

200 grammi di patate

1/2 cipolla

1 carota

1 gambo di sedani

1 spicchio di aglio

3 cucchiai di olio di oliva

2 cucchiai di passata di pomodoro

40 grammi di pancetta affumicata a dadini


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    Preparazione soffritto

    • soffritto
    • soffritto
    • soffritto
    Lavate, pulite e asciugate le verdure per il soffritto ( carote, sedano, cipolla, aglio. Togliete alla carote le due estremità e tagliatela in pezzetti più grossi ( che poi si vedranno nella minestra) e in pezzi molto molto piccoli. Tagliate il sedano e anche la cipolla.


    Cottura soffritto

    • Cottura soffritto
    • Cottura soffritto
    • Cottura soffritto
    In un tegame abbastanza capiente mettete uno spicchio d'aglio dopo averlo schiacciatelo. Fatelo rosolare e toglietelo dal tegame ed aggiungete il soffritto.


    Preparazione minestra

    • taglio dadini patate
    • cottura patate
    • cottura patate
    Lavate e pelate le patate. Tagliatele a dadini e mettetele nella pentola insieme al soffritto. Aggiungete un bicchiere di acqua e coprite con un coperchio. Lasciate il fuoco a fiamma bassa.


    Aggiungere il cavolfiore

    • Aggiungere il cavolfiore
    • Aggiungere il cavolfiore
    • Aggiungere il cavolfiore
    Tagliate il cavolfiore in pezzetti piccoli ed aggiungetelo alle patate in pentola. Una volta aggiunto tutto il cavolfiore aggiungete quanta acqua serve per coprire tutti gli ingredienti.


    Preparazione ultima fase

    • salare
    • aggiunta pomodoro
    • cottura
    Salate e aggiungete la passata di pomodoro. Girate tutto e lasciate cuocere comprendo la pentola con un coperchio.


    cavolfiore minestra: Minestra pronta

    • Minestra pronta
    • Minestra pronta
    • Minestra pronta
    Controllate la minestra durante la cottura e quando le patate si saranno cotte e avranno anche dato una consistenza cremosa alla minestra potete anche spegnere. Se vi piace il cavolfiore ben cotto lasciate cuocere fino al punto di cottura desiderato.


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