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Il cavolfiore al forno può essere cucinato con una ricetta semplice, con pochi ingredienti da cuocere e amalgamare con gusto. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:
1 cavolfiore da circa 300g30 g di provola affumicata5 cucchiai di pane grattato3 cucchiai di farina5 g di burro2 rametti di timoolio extravergine di olivaLa ricetta va iniziata dal cavolfiore, a cui dovrete tagliare via le foglie e il gambo duro. Quindi mettete un tegame con abbondante acqua salata sul fuoco e quando inizia a bollire mettetevi dentro il cavolfiore a lessare per circa 10 minuti. Una volta lessato il cavolfiore, controllandone la cottura con una forchetta, scolatelo in uno scolapasta e fatelo sgocciolare bene. Lasciate sempre una tazza di acqua di cottura da parte.
Mentre il cavolfiore viene lessato iniziate a preparare gli ingredienti per il piatto. Quindi grattate la provola affumicata con un grattaverdure a grana grande, poi staccate le foglioline di timo dai rametti e metteteli su un piattino. Quindi grattate il pane se non ne avete comprato di già pronto.
Mentre il cavolfiore viene bollito iniziate a preparare la salsa. In una piccola scodella o planetaria versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva, e aggiungete un pizzico d sale. Aggiungete quindi le foglioline di timo dal piattino e i tre cucchiai di farina.
Ora prendete un mestolo di acqua di cottura bollente e versatelo nella scodellina con la farina e l'olio. Quindi iniziate a mescolare bene per ottenere una crema omogenea.
Ora prendete la noce di burro e imburrate bene il fondo e quindi su un tagliere tagliate e dividete il cavolfiore per tutte le sue cimette. Quindi adagiatele nella pirofila.
Ora versate la crema sul cavolfiore, distribuendola in modo omogeneo. Quindi sopra spolverate la provola grattugiata e ancora sopra spolverate il pan grattato.
Quindi come ultimo passo dovete informare la pirofila in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, in modo da ottenere la crosticina in superficie. Controllate quindi spesso i risultati e quando pronto sfornate per servire subito in tavola ben caldo.
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