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Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
300 g di cavolfiore200 g di patateolio di oliva extraverginesale fino q.b. Pyrex Classic Cestello vapore in vetro borosilicato Ø24 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,99€ (Risparmi 1,4€) |
Iniziate la ricetta ponendo le patate che vi occorrono sopra un tagliEre, e dopo con un pelapatate eliminate la buccia (1), proseguite tagliando in due parti l’ortaggio utilizzando un coltello dalla lama lunga e liscia (2) e di nuovo tagliate le metà in quattro parti (3).
Adesso lavorate ogni singola parte che avete a disposizione tagliandola a fette sottili (4) utilizzando lo stesso coltello che avete impiegato in precedenza, ed una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte le patate dentro un piatto fondo (5). Nel frattempo, prendete una teglia rotonda di medie dimensioni e ponetela sopra il piano della vostra cucina (6).
Ora prendete la carta stagnola e foderate la teglia, calcolando che andrete a realizzare un cartoccio, quindi deve essere sufficiente per questo tipo di cottura (7), ed adagiatevi all’interno le patate che avete lavorato in precedenza (8), proseguite condendo l’ortaggio con tre cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (9).
Adesso con le mani mescolate accuratamente tutte le patate nella teglia (10) e dopo alzate il lembo sinistro della carta stagnola e ricoprite solo in parte le patate (11) ripetendo la stessa operazione con il lembo di destro (12).
Ora infornate le patate per circa trenta minuti a 180 gradi (13) ed una volta terminato questo tempo, sfornate la teglia (14) e ponetela sopra il piano della cucina, avendo l’accortezza di mettervi sotto un panno da cucina oppure l’apposito utensile per le pentole (15).
A questo punto aggiungete nella teglia con le patate cotte il cavolfiore surgelato (16) e conditelo con due cucchiai di olio di oliva extravergine (17), aggiungete sale fino a vostro gradimento e dopo aver mescolato accuratamente con un cucchiaio, mettete nuovamente la teglia in forno e fate cuocere per altri trenta minuti a 150 gradi (18). Terminato il tempo necessario per cottura, sfornate la pietanza ed impiattatela, servitela in tavola ben calda con un buon vino bianco sai sapori fruttati.
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