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Per realizzare la ricetta dei finocchi gratinati occorre pazienza, poiché ci vuole almeno un’ora del vostro tempo per la preparazione. Per cucinare questo manicaretto occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure e dosi:500 grammi di finocchi700 grammi di besciamella30 grammi di parmigiano grattugiato50 grammi di pane grattugiato.Gli ingredienti per preparare la besciamella sono i seguenti:600 grammi di latte scremato50 grammi di burro30 grammi di farina
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Prendere il finocchio e privarlo delle foglie esterne e dei ceppi. Dopo aver ripulito l’ortaggio, dividerlo in più parti.
Dopo aver diviso il finocchio in diverse parti, mettere i vari pezzi in un recipiente con dell’acqua e lavare almeno un paio di volte e poi colare.
Quando il finocchio sarà ben pulito, si può procedere con la loro cottura in una pentola piena di acqua da riporre sui fornello. Versare l’ortaggio all’interno del contenitore quando l’acqua starà bollendo e lasciar cuocere per almeno 10 minuti.
Mentre i finocchi sono in cottura, si può procedere con la preparazione della besciamella, per la quale occorrono: 600 grammi di latte, 50 grammi di burro e 30 grammi di farina.
Versare il mezzo litro di latte in un tegamino e riporlo sul fornello a fiamma moderata. Attendere che questo si riscaldi per bene.
Mentre il latte si riscalda, prendere una pentola e mettere al suo interno i 50 grammi di burro e riporre il tutto sul fuoco. Lasciar sciogliere il burro e poi aggiungere i 30 grammi di farina.
Dopo aver unito burro e farina, mescolare attentamente onde evitare che si possano formare dei grumi e poi, aggiungere lentamente il latte bollente, continuando a tenere la pentola sul fuoco. Continuare a girare e lasciar cuocere il tutto per circa 10 minuti.
Appena i finocchi saranno pronti, si può procedere con il condimento. Riporre l’ortaggio in una terrina oppure in una pirofila e poi aggiungere la besciamella. Girare il tutto affinché la distribuzione della salsa sia omogenea e poi versare circa 30 grammi di parmigiano grattugiato.
Sulla superficie riporre il pan grattato e poi infornare. Accendere il forno qualche minuto prima, in modo tale da riscaldare il suo interno. La temperatura dovrà essere pari a circa 170° per un tempo di 30 minuti. Quando il tempo sarà scaduto, il pasto potrà essere servito in tavola.
I finocchi all’insalata sono una pietanza davvero semplice e sbrigativa, ma soprattutto salutare, perché se si decide di consumarli crudi, le proprietà benefiche di cui questi sono provvisti non vengono affatto alterate. Altro fattore positivo di questo ortaggio preparato in questo modo è che le calorie sono davvero poche e, quindi, possono essere consumati anche da coloro i quali stanno rispettando un regime alimentare dietetico.
La preparazione dei finocchi all'insalata prevede pochi ingredienti e pochissimo tempo per la loro preparazione. La ricetta richiede i seguenti ingredienti:
500 grammi di finocchi20 grammi di olio extravergine di oliva20 grammi di aceto di mele o balsamico1 pizzico di salePrendere i finocchi e privarli delle loro foglie esterne e del ceppo e lavarli attentamente. Dividerli poi in più pezzi e riporli in un piatto. In questo caso, l’ortaggio non sarà sottoposto a nessun tipo di cottura ma saranno consumati a crudo.
Quando i finocchi saranno stati ripuliti e tagliati a fette, si può procedere con il condimento. Gli ingredienti necessari sono: olio, aceto e sale. Per chi lo desidera è possibile aggiungere anche il pepe.
Per il condimento procedere innanzitutto con l’olio, al quale poi andrà aggiunto l’aceto di mele o balsamico e, infine, il sale. I finocchi ora saranno pronti per essere gustati in tavola come un ottimo, fresco contorno.
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