Per fare i finocchi cotti per due persone con questa ricetta, comperate i seguenti ingredienti:
2 finocchi grandi (400g circa)50g di pomodori secchi5 acciughe sottolio1 peperoncinoprezzemolo frescopepe nerosaleolio extravergine di olivaPer cominciare la ricetta, dovrete mettere una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco, per bollire i finocchi. Mettete gli ortaggi sul tagliere. Con il coltello grande tagliate via i gambi e le barbette (1), e quindi tagliate i finocchi a metà (2). Togliete la parte dura alla base dei finocchi e quindi tagliateli in spicchi (3).
Quindi lavate bene i finocchi (4) sotto l'acqua corrente, e poi metteteli nell'acqua in ebollizione (5) per lessarli circa 20 minuti. Quando sono pronti, scolateli (6) e fateli sgocciolare bene, mentre preparate gli altri ingredienti.
Ora iniziate a preparare gli altri ingredienti, mettendo i pomodori secchi sul tagliere (7). Con il coltello grande, tagliateli a listelle (8) piccole, e quindi mettete tutto in una ciotolina (9) a parte.
Prendete le acciughe e mettetele sul tagliere (10). Quindi riducetele in pezzi (11) e rimettetele in una ciotolina (12) per usarle in seguito.
Poi ponete sul tagliere anche il peperoncino (13), per farlo a pezzetti (14). Mettete in una ciotolina (15) e proseguite.
Infine lavate bene il prezzemolo (16) sotto l'acqua corrente, e poi tamponatelo, asciugandolo sommariamente. Sul tagliere, tritatelo (17) finemente e mettetelo in una ciotolina (18) a parte.
Poi prendete una padella grande e versateci dentro cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (19). Fate scaldare a fiamma media, aggiungendo anche il peperoncino (20) e le acciughe in pezzi (21).
Con il cucchiaio di legno, aiutate le acciughe a sciogliersi (22) nell'olio caldo, e quindi aggiungete i pomodori secchi (23). Mescolate bene (24) per insaporire qualche minuto.
Quindi aggiungete anche i finocchi bolliti (25), e mescolate bene (26) finché non si riscaldano e si insaporiscono con il resto degli ingredienti. Spegnete il fuoco e spolverate con del pepe nero (27) macinato fresco, aggiungendo anche il prezzemolo. Servite subito in tavola.
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