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Per cucinare dei buoni peperoni con salsiccia gli ingredienti sono essenziali, per la qualità e la bontà del piatto. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:
2 peperoni rossi, ovvero 240 g2 salsicce norcine, ovvero 120 g2 salsicce di maiale, ovvero 120 g10 cl di vino bianco½ cipolla biancaolio extravergine di olivaPer prima cosa lavate bene i peperoni, quindi tagliateli in due ed eliminate le parti vegetali. Quindi togliete i semi e tagliate via le parti bianche. Quindi lavate internamente ancora prima di tagliare i peperoni in listelle.
Dunque passate a preparare il soffritto, tritando finemente la cipolla. Quindi ponete quattro cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella grande e antiaderente e fateli scaldare per poi porre la cipolla a soffriggere finché non diviene trasparente.
Appena la cipolla diviene trasparente ponete le listelle dei peperoni a cuocere a fuoco forte, coprendo con un coperchio e girando di tanto in tanto per circa cinque, dieci minuti.
Nel frattempo mentre cuocete i peperoni iniziate a tagliare le salsicce in tre o quattro pezzi mantenendo il bidello. Mettete quindi da parte.
Dopo massimo 10 minuti di cottura a fuoco forte, abbassate la fiamma ai peperoni, salate e quindi versate il vino per farlo sfumare. Mescolate bene e fate aromatizzare, quindi ricoprite con il coperchio e lasciate andare altri 10 minuti, sempre a fiamma moderata.
Dopo questi dieci minuti di cottura togliete il coperchio e mettete in padella anche i pezzi di salsiccia, girando spesso per farli scottare in tutte le loro parti. Quindi ponete di nuovo il coperchio e lasciate andare la cottura delle salsicce con i peperoni per altri dieci o quindici minuti. Controllate di tanto in tanto la cottura e quando pronto spegnete il fuoco. Fate riposare due minuti per stiepidire i peperoni e impiattate per servire subito in tavola.
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