peperoni e salsiccia

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 240 grammi di peperoni dolci
  • 200 grammi di salsiccia fresca di maiale
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 60 grammi di cipolle
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 410Kcal
  • 31g di grassi
  • 31g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 17g di proteine

I peperoni con le salsicce

I peperoni con le salsicce sono un classico buonissimo della cucina italiana, due sapori che si incontrano e si abbinano perfettamente, forti e decisi, ma al tempo stesso mai pesanti o eccessivi. La preparazione di questo piatto è molto semplice, pronta in circa mezzora di cottura o poco più, mentre gli ingredienti si lavorano in pochissimi minuti. Una ricetta di tipo meridionale, per i peperoni e le salsicce classiche di maiale, anche se la presenza delle norcine in questa ricetta la rendono anche un pochino nordica. Ottimo anche per i bambini che generalmente amano entrambi gli ingredienti, anche se in questo caso sarebbe preferibile evitare l'usi del vino.

I peperoni con le salsicce

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare dei buoni peperoni con salsiccia gli ingredienti sono essenziali, per la qualità e la bontà del piatto. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:

2 peperoni rossi, ovvero 240 g

2 salsicce norcine, ovvero 120 g

2 salsicce di maiale, ovvero 120 g

10 cl di vino bianco

½ cipolla bianca

olio extravergine di oliva


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I peperoni

  • peperoni
  • peperoni
  • peperoni
Per prima cosa lavate bene i peperoni, quindi tagliateli in due ed eliminate le parti vegetali. Quindi togliete i semi e tagliate via le parti bianche. Quindi lavate internamente ancora prima di tagliare i peperoni in listelle.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Dunque passate a preparare il soffritto, tritando finemente la cipolla. Quindi ponete quattro cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella grande e antiaderente e fateli scaldare per poi porre la cipolla a soffriggere finché non diviene trasparente.


La cottura dei peperoni

  • La cottura dei peperoni
  • La cottura dei peperoni
  • La cottura dei peperoni
Appena la cipolla diviene trasparente ponete le listelle dei peperoni a cuocere a fuoco forte, coprendo con un coperchio e girando di tanto in tanto per circa cinque, dieci minuti.


Le salsicce

  • salsicce
  • salsicce
  • salsicce
Nel frattempo mentre cuocete i peperoni iniziate a tagliare le salsicce in tre o quattro pezzi mantenendo il bidello. Mettete quindi da parte.


Continuare la cottura dei peperoni

  • Continuare la cottura dei peperoni
  • Continuare la cottura dei peperoni
  • Continuare la cottura dei peperoni
Dopo massimo 10 minuti di cottura a fuoco forte, abbassate la fiamma ai peperoni, salate e quindi versate il vino per farlo sfumare. Mescolate bene e fate aromatizzare, quindi ricoprite con il coperchio e lasciate andare altri 10 minuti, sempre a fiamma moderata.


peperoni e salsiccia: La cottura finale

  • La cottura finale
  • La cottura finale
  • La cottura finale
Dopo questi dieci minuti di cottura togliete il coperchio e mettete in padella anche i pezzi di salsiccia, girando spesso per farli scottare in tutte le loro parti. Quindi ponete di nuovo il coperchio e lasciate andare la cottura delle salsicce con i peperoni per altri dieci o quindici minuti. Controllate di tanto in tanto la cottura e quando pronto spegnete il fuoco. Fate riposare due minuti per stiepidire i peperoni e impiattate per servire subito in tavola.


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