Per una ricetta semplice ma gustosa di questo contorno così amata dagli italiani basteranno pochi ingredienti ma da scegliere dal vostro fruttivendolo di fiducia. Per un piatto di peperoni e zucchine per due persone procuratevi dunque:
2 peperoni1 zucchina grande3 spicchi d'aglio10 cl di vino bianco10 c di brodo vegetale4 foglie di basilico4 capperiolio extravergine di olivapepe nero2 fette di pane bruscatoPer prima cosa iniziate a preparare i peperoni, lavandoli con cura per poi tagliarli in due ed iniziare a togliere con il coltello le parti bianche e tutti i semi. Quindi lavateli internamente sotto l'acqua corrente per eliminare gli ultimi semi. Tagliateli tutti a listelle e metteteli da parte.
Prendete dunque una padella ampia ed antiaderente e versateci cinque cucchiai d'olio per metterli a scaldare. Quindi sbucciate i tre spicchi d'aglio e metteteli in padella a dorare.
Una volta dorato l'aglio aggiungete i peperoni e fateli insaporire nell'olio per circa cinque minuti, a fuoco basso. Qui di aggiungete il vino bianco e lasciate andare per altri 10 minuti, coprendo con un coperchio.
Mentre cuocete i peperoni iniziate a preparare la zucchina. Lavatela con cura e tagliate via le estremità. Quindi tagliatela a rondelle e poi tagliate tutte le rondelle a metà. Mettete da parte.
Dopo aver cotto i peperoni per circa 15 minuti aggiungete anche le zucchine e salate leggermente. Dopo cinque minuti aggiungete il brodo e continuate a cuocere per altri 10 minuti con il coperchio.
Ad un paio di minuti dalla fine della cottura degli ortaggi, aggiungete i capperi che avevate precedentemente sciacquato sotto l'acqua corrente e quindi aggiungete anche il basilico spezzettato. Se il brodo non è stato ancora del tutto assorbito togliete il coperchio e fate asciugare un pochino.
In ultimo bruscate il pane e quindi poggiatelo su un piatto. Tagliatelo in due e metteteci sopra i peperoni con le zucchine. Quindi servite il piatto ancora caldo a centro tavola in modo che i vostri commensali possano servirsi si un crostino ciascuno.
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