zucchine e speck

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 120 grammi di zucchine
  • 100 grammi di speck
  • 60 grammi di caciottina fresca
  • 1 spolverata di pepe
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 255Kcal
  • 19g di grassi
  • 19g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 20g di proteine

Le zucchine con lo speck

Le zucchine con lo speck sono un ottimo piatto da servire come antipasto oppure come secondo leggero e nutriente. La preparazione è molto semplice e la cottura si effettua direttamente in forno con poco tempo. Questo è un ottimo modo per far mangiare le zucchine ai bambini, in genere restii a questo gusto che però unito con questi ingredienti assume un sapore molto buono. Potete comunque servirlo anche ai vostri ospiti in ogni occasione.

Le zucchine con lo speck

Moulinex DJ755G Fresh Express+ Tritatutto Multifunzione con 5 Accessori e Ampio Tubo di Alimentazione, L'Ideale per le tue Verdure

Prezzo: in offerta su Amazon a: 43,99€
(Risparmi 11,91€)


Gli ingredienti

ingredienti Per realizzare un gustoso piatto con zucchine e speck utilizzate una ricetta semplice che per due persone prevede pochi ingredienti che sono:

1 zucchina grande da 120 g

100 g di speck

60 g di caciottina

pepe nero

olio extravergine di oliva


  • antipasti veloci freddi In estate e quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina, gli antipasti freddi sono ideali per non morire di caldo ai fornelli e per cucinare in tempi brevi qualcosa di buono e sfizioso. In questa ...
  • Insalata di mare L'insalata di mare è un piatto tipico dell'Italia mediterranea che ci permette di assaporare alcuni fra i crostacei, i molluschi ed i pesci più buoni che i mari della nostra penisola sono in grado di ...
  • I peperoni sotto aceto I peperoni sotto aceto sono un contorno classico in Italia, prima sempre preparato in casa e oggi ad appannaggio dell'industria agroalimentare, che riesce a produrli a prezzi molto bassi. La loro real...
  • Volete cucinare degli spiedini di pesce veloci, buoni e che vi facciano fare un figurone? Provate questa ricetta e non correrete nessun pericolo di fare una brutta figura. Gli spiedini di gamberi sono...

LBWLB Multifunzione,Tritatutto Grattugia,Affettaverdure,Tagliaverdure, per Affettato, Triturato,Tagliato a Dadini,Tritato,Grattugiato,Affettaverdure Manuale Taglierina da Cucina

Prezzo: in offerta su Amazon a: 39,9€


La zucchina

  • zucchina
  • zucchina
  • zucchina
Cominciate la ricetta lavando (1) con la massima cura la zucchina che asciugherete e metterete sul tagliere. Con il coltello grande eliminate le estremità vegetali e tagliate la zucchina in due per la lunghezza. Quindi prendete ogni metà e iniziate a tagliarla a fettine (2) molto fini sempre per la lunghezza. Quindi mettetele a parte (3) sul tagliere e proseguite.


La caciottina

  • caciottina
  • caciottina
  • caciottina
Quindi prendete la caciottina e mettetela su un tagliere pulito per iniziarla a tagliare a fette (4) che poi taglierete prima a metà (5) e poi a quadrucci (6). Mettete tutto a parte e continuate la ricetta.


La pirofila

  • La pirofila
  • La pirofila
  • La pirofila
Ora prendete una piccola pirofila e versateci dentro un filo di olio extravergine di oliva (7) e ungetene il fondo. Quindi stendete alcune fette di zucchina (8) per coprirne il fondo e quindi ricopritele con un paio di fette di speck (9) a formare un altro strato.


L'altro strato

  • L'altro strato
  • L'altro strato
  • L'altro strato
Terminate il primo strato distribuendo sullo speck un pochino di quadrucci di caciottina (10) e quindi cominciate un altro strato, stendendo ancora delle fette di zucchina (11) e ancora una volta delle fette di speck (12).


Continuate gli strati

  • Continuate gli strati
  • Continuate gli strati
  • Continuate gli strati
Poi ancora una volta distribuite i quadrucci di caciottina (13) e ricominciate con lo strato di zucchine (14) e di nuovo di speck (15).


Terminate la preparazione

  • Terminate la preparazione
  • Terminate la preparazione
  • Terminate la preparazione
Continuate fino a terminare tutte le fettine di zucchina e di speck e quindi distribuite gli ultimi quadrucci di caciottina (16). Quindi versate ancora un filo di olio extravergine di oliva (17) e spolverate con del pepe nero (18) macinato fresco.


zucchine e speck: La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Una volta pronta la pirofila (19) con tutti gli ingredienti uniti infornate (20) in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Controllate che la caciottina si sia sciolta bene e quindi sfornate (21) per servire subito in tavola ben caldo, con del pepe nero accanto da macinare.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO