Woll Nowo-Titanium 28cm Single Pan Prezzo: in offerta su Amazon a: 97,28€ |
Per realizzare un gustoso piatto con zucchine e speck utilizzate una ricetta semplice che per due persone prevede pochi ingredienti che sono:
1 zucchina grande da 120 g100 g di speck60 g di caciottinapepe neroolio extravergine di olivaCominciate la ricetta lavando (1) con la massima cura la zucchina che asciugherete e metterete sul tagliere. Con il coltello grande eliminate le estremità vegetali e tagliate la zucchina in due per la lunghezza. Quindi prendete ogni metà e iniziate a tagliarla a fettine (2) molto fini sempre per la lunghezza. Quindi mettetele a parte (3) sul tagliere e proseguite.
Quindi prendete la caciottina e mettetela su un tagliere pulito per iniziarla a tagliare a fette (4) che poi taglierete prima a metà (5) e poi a quadrucci (6). Mettete tutto a parte e continuate la ricetta.
Ora prendete una piccola pirofila e versateci dentro un filo di olio extravergine di oliva (7) e ungetene il fondo. Quindi stendete alcune fette di zucchina (8) per coprirne il fondo e quindi ricopritele con un paio di fette di speck (9) a formare un altro strato.
Terminate il primo strato distribuendo sullo speck un pochino di quadrucci di caciottina (10) e quindi cominciate un altro strato, stendendo ancora delle fette di zucchina (11) e ancora una volta delle fette di speck (12).
Poi ancora una volta distribuite i quadrucci di caciottina (13) e ricominciate con lo strato di zucchine (14) e di nuovo di speck (15).
Continuate fino a terminare tutte le fettine di zucchina e di speck e quindi distribuite gli ultimi quadrucci di caciottina (16). Quindi versate ancora un filo di olio extravergine di oliva (17) e spolverate con del pepe nero (18) macinato fresco.
Una volta pronta la pirofila (19) con tutti gli ingredienti uniti infornate (20) in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Controllate che la caciottina si sia sciolta bene e quindi sfornate (21) per servire subito in tavola ben caldo, con del pepe nero accanto da macinare.
COMMENTI SULL' ARTICOLO