Per cucinare delle buone zucchine con il formaggio Philadelphia si possono utilizzare varie ricette, tra cui quella qui proposta che serve a preparare degli ottimi stuzzichini, buoni anche come contorno. Per due persone procuratevi dunque:
1 zucchina30 g di formaggio Philadelphia lightpepe nero3 ciuffi di prezzemolo4 cucchiai di olio extravergine di oliva Russell Hobbs 17888-56 Scalda Panini/Grill 3 in 1, 1800 Watt, 1 sola temperatura senza termostato, Acciaio Inossidabile, Nero/Argento Prezzo: in offerta su Amazon a: 34€ (Risparmi 16€) |
Iniziate la ricetta a partire dalla zucchina che dovrete lavare bene sotto l'acqua corrente e poi mettere sul tagliere per eliminare le estremità, le parti vegetali (1). Poi prendete il pelapatate e iniziate a tagliarla come se doveste sbucciarla ma invece tagliando via delle piccole fettine (2) sempre sulla stessa superficie. Tagliatene quante ne volete anche se una decina (3) dovrebbero bastare per due persone.
Nel frattempo avrete messo a bollire un pentolino di acqua salata (4) e una volta in ebollizione immergetevi le fettine di zucchina per lessarle cinque minuti (5). Una volta lessate scolatele (6) e fatele raffreddare.
Mentre le zucchine raffreddano cominciate la preparazione degli altri ingredienti. Mettete il formaggio Philadelphia in una ciotolina (7), e spolveratelo con del pepe nero (8) macinato fresco e aggiungete un pizzico di sale (9).
Quindi tritate finemente il prezzemolo e aggiungetelo al formaggio Philadelphia (10), unendo poi anche due cucchiai di olio extravergine di oliva (11). Quindi con una forchetta iniziate a lavorare il formaggio, schiacciandolo (12) e rimontandolo per mescolare gli ingredienti.
Ora prendete le fettine di zucchina raffreddate e stendetele sul tagliere. Poi con una forchetta o un cucchiaino iniziate a stendere il formaggio Philadelphia lavorato lungo tutta la fettina (13) ed iniziate ad arrotolarla (14) fino ad ottenere un piccolo involtino (15). Procedete allo stesso modo per tutte le fettine disponendo i piccoli involtini su un piatto. Una volta preparate tutte le fettine versateci sopra un filo d'olio e quindi servite subito in tavola, decorando se volete, con dei ciuffetti di prezzemolo, oppure menta o anche erba cipollina.
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