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Per cucinare le polpette di zucca utilizzate una ricetta semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
400 g di zucca2 fette di pan carré1 uovo10 g di scamorza30 g di parmigiano30 g di pan grattatopepe nero20 cl di olio di semi di girasoleCominciate con il tagliare la zucca a fette e a metterle in una pirofila (1) dove avrete steso sul fondo un foglio di carta da forno (2). Quindi infornate (3) a 200°C per circa mezzora e una volta cotta sfornate e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate gli ingredienti per l'impasto. Con il coltello su un tagliere eliminate i lati scuri e duri del pan carré (4) per poi tagliarlo in quadratini (5) piccolissimo, quasi sbriciolandolo. Quindi mettete tutto in una ciotolina (6) a parte.
Quindi passate alla scamorza. Tagliatene una fetta (7) e quindi riducetela in cubetti (8) molto piccoli, per metterli a parte (9) in un piattino.
Adesso che la zucca si sarà raffreddata disponetela sul tagliere e eliminate la buccia (10) con il coltello grande per poi tagliarla in piccolissimi cubetti (11). Ora con la forchetta lavoratela (12) per ridurla in poltiglia.
Ora prendete una planetaria, rompete l'uovo e mettetevi dentro il solo tuorlo (13). Quindi salate (14) e aggiungete la poltiglia di zucca (15) e il parmigiano.
Ora aggiungete anche il pan carré (16) sbriciolato per unire tutti gli ingredienti (17) e spolverarli con del pepe nero. Quindi con le mani impastate (18) bene per ottenere un composto uniforme.
Ora prendete una porzione del composto con un cucchiaio (19) in modo da avere una porzione ben determinata e inseriteci dentro un cubetto di scamorza (20). Quindi con le mani iniziate ad arrotondarla per ottenere la crocchetta (21) ben sferica. Ripete l'operazione fino al termine del composto.
Quindi ora mettete il pan grattato su un piatto piano e rotolateci dentro le polpette (22) in modo che siano ben impanate ovunque. Versate l'olio di semi in una padella ampia ed antiaderente e fatelo scaldare bene per poi metterci a friggere le crocchette (23), girandole spesso a fuoco medio basso. Una volta pronte mettetele su un piatto (24) con della carta assorbente da cucina in modo da eliminare tutto l'olio. Una volta asciutte servite in tavola ancora calde.
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