lardo crostini

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:05:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 50 grammi di
  • 50 grammi di lardo
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 rametti di timo
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 292Kcal
  • 26g di grassi
  • 26g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 3g di proteine

I crostini al lardo

I crostini al lardo sono uno stuzzichino molto apprezzato nei party anche di un certo livello, specialmente se si tratta di prodotti molto nobili come il lardo di Colonnata ad esempio. Spesso vengono serviti come si serve il prosciutto crudo di qualità come quelli che vengono avvolti sui grissini. La preparazione è molto veloce e semplice, e permette di intrattenere i vostri ospiti anche con un piatto molto ricco. Ottimo è infatti come stuzzichino in aperitivo, da affiancare a un buon vino bianco strutturato o in un perfetto rosso da aperitivo, fruttato e leggero ma con un corpo pieno.

I crostini al lardo

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Gli ingredienti

Gli ingredienti La ricetta dei crostini al lardo è estremamente semplice, con l'ingrediente principale, il lardo, da scegliere presso il vostro rivenditore di fiducia. Per preparare i crostini per due persone (naturalmente moltiplicherete le dosi per aumentare il numero di crostini) procuratevi i seguenti ingredienti:

¼ di baguette

2 cucchiai di miele a vostra scelta

40 g di lardo a vostra scelta

2 rametti di timo

pepe nero a piacere


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La baguette

  • baguette
  • baguette
  • baguette
Per prima cosa acquistate ½ baguette e quindi utilizzatene solo metà. Tagliate questa metà in molte fette tonde di circa quattro millimetri di spessore e lasciatele da parte.


Il lardo

  • lardo
  • lardo
  • lardo
Quindi iniziate ad affettare il lardo. Sicuramente avrete comprato un bel pezzo dal vostro salumiere, da affettare e non affettato per mantenerlo ben fresco. Se avete la possibilità di utilizzare un'affettatrice elettrica, cosa che vi consigliamo, utilizzate lo spessore minimo. Altrimenti procedete con un coltello a lama liscia ben affilata tagliando il lardo lungo la larghezza con fette le più fine possibili.


Il crostino

  • crostino
  • crostino
  • crostino
Ora prendete le singole fette di lardo e poggiatele sulle singole fette di pane, cercando di coprirle per intero. Ora prendete una teglia da forno e copritela con della carte apposita (carta da forno), quindi infornate per pochi minuti, massimo cinque, in forno preriscaldato a 160°C in modo da far sciogliere parte del lardo senza farlo seccare. Controllate quindi molto attentamente questa fase, perché il lardo deve restare morbido.


lardo crostini: Finire i crostini

  • crostino
  • crostino
  • crostino
Mentre il lardo scioglie in forno, prendete i rametti di timo e iniziate a staccare le foglioline, per riporle in un piattino ed utilizzare in seguito. Quindi sfornate i crostini e poggiate la teglia su un apposito ripiano per materiali molto caldi. Con un cucchiaio distribuite un filo di miele su tutti crostini, facendolo scivolare sul lardo. Quindi aggiungete le foglioline di timo, qualcuna su ogni crostino affogandola nel miele. In ultimo, se desiderate, spolverate con del pepe nero macinato fresco. Quindi mettete su un piatto piano grande e servite a centro tavola o sul buffet come stuzzichino in aperitivo.



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