Per preparare dei buoni crostini ai funghi la ricetta da seguire è semplice anche se leggermente laboriosa, può che altro per il passaggio al mixer. Per dei crostini per 3 persone procuratevi dunque:
100 g di funghi a vostra scelta1 uovo6 noci½ cipolla80 g di burro4 cucchiai di brandy1 baguette1 ciuffo di prezzemolopepe nero Artigianato Valdostano Tagliere in Legno con Coltello e lardo DOP 3 kg - spedito in Scatola Termica con Ghiaccio Gel Prezzo: in offerta su Amazon a: 79,99€ |
Cominciate logicamente con il preparare i funghi. Questi dovranno essere lavati delicatamente per eliminare tutto il terriccio, e quindi tagliati prima a fette e poi in piccoli pezzi, senza un taglio estetico in quanto saranno poi frullati.
Quindi iniziate a preparare il soffritto, con il classico trito di cipolla, tagliato molto finemente. Mettete dunque 20 g di burro in una padella antiaderente per farlo fondere a fiamma media. Una volta fuso mettete a soffriggere la cipolla finché non diviene trasparente.
Una volta resa trasparente la cipolla aggiungetevi i funghi tritati, salateli e pepateli. Quindi lasciate andare la cottura, per circa 15 minuti, il tempo medio di cottura. Comunque spegnete quando pronti.
Nel frattempo che i funghi cuociono iniziate a preparare gli altri ingredienti, mettendo per prima cosa un pentolino di acqua a bollire per cuocere l'uovo sodo. Una volta bollito per almeno 10 minuti, toglietelo dall'acqua, raffreddatelo sotto dell'acqua fredda e quindi toglietelo dal guscio. Mentre l'uovo cuoce inoltre rompete i gusci delle noci per estrarne le ghiere. Mettete tutto da parte per il passo successivo.
Ora prendete l'uovo, tagliatelo in quattro e mettetelo in una piccola bowl. Quindi unite anche le ghiere di noci e infine anche i funghi tritati e trifolati.
Ora aggiungete anche il brandy e il burro e iniziate a frullare il tutto con il mixer, facendo attenzione a frullare ogni singolo ingrediente.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, prendete il paté di funghi e mettetelo in frigo per circa due ore in modo che il burro presente condensi e compatti il tutto e il paté diventi più duro.
Una volta condensato il paté tiratelo fuori dal frigo. Prendete la baguette e tagliatela a fette di circa 3 o 4 centimetri. Scaldatele in un tostapane e quindi spalmateci sopra il paté. Quindi mettete su ogni fetta una foglia di prezzemolo a decorare e servite in un piatto grande a centro tavola.
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