crostini funghi

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di funghi ovuli
  • 1 uovo di gallina
  • 10 grammi di noci
  • 30 grammi di cipolle
  • 80 grammi di burro
  • 2 centilitri di brandy
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 spolverata di pepe
  • 100 grammi di
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 547Kcal
  • 42g di grassi
  • 42g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 12g di proteine

I crostini ai funghi

I crostini ai funghi sono un antipasto gustoso e semplice da realizzare, per essere proposto ai vostri aperitivi o come piccoli antipasti di terra, magari a precedere dei buoni risotti. Ottimi anche come stuzzichini per accompagnare un rosso importante nella sua degustazione.

I crostini ai funghi

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Gli ingredienti

ingredienti Per preparare dei buoni crostini ai funghi la ricetta da seguire è semplice anche se leggermente laboriosa, può che altro per il passaggio al mixer. Per dei crostini per 3 persone procuratevi dunque:

100 g di funghi a vostra scelta

1 uovo

6 noci

½ cipolla

80 g di burro

4 cucchiai di brandy

1 baguette

1 ciuffo di prezzemolo

pepe nero


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I funghi

  • funghi
  • funghi
  • funghi
Cominciate logicamente con il preparare i funghi. Questi dovranno essere lavati delicatamente per eliminare tutto il terriccio, e quindi tagliati prima a fette e poi in piccoli pezzi, senza un taglio estetico in quanto saranno poi frullati.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Quindi iniziate a preparare il soffritto, con il classico trito di cipolla, tagliato molto finemente. Mettete dunque 20 g di burro in una padella antiaderente per farlo fondere a fiamma media. Una volta fuso mettete a soffriggere la cipolla finché non diviene trasparente.


La cottura dei funghi

  • La cottura dei funghi
  • La cottura dei funghi
  • La cottura dei funghi
Una volta resa trasparente la cipolla aggiungetevi i funghi tritati, salateli e pepateli. Quindi lasciate andare la cottura, per circa 15 minuti, il tempo medio di cottura. Comunque spegnete quando pronti.


Preparare gli altri ingredienti

  • uovo
  • uovo
  • noci
Nel frattempo che i funghi cuociono iniziate a preparare gli altri ingredienti, mettendo per prima cosa un pentolino di acqua a bollire per cuocere l'uovo sodo. Una volta bollito per almeno 10 minuti, toglietelo dall'acqua, raffreddatelo sotto dell'acqua fredda e quindi toglietelo dal guscio. Mentre l'uovo cuoce inoltre rompete i gusci delle noci per estrarne le ghiere. Mettete tutto da parte per il passo successivo.


La preparazione del condimento

  • La preparazione del condimento
  • La preparazione del condimento
  • La preparazione del condimento
Ora prendete l'uovo, tagliatelo in quattro e mettetelo in una piccola bowl. Quindi unite anche le ghiere di noci e infine anche i funghi tritati e trifolati.


Finire il condimento

  • brandy
  • burro
  • pate
Ora aggiungete anche il brandy e il burro e iniziate a frullare il tutto con il mixer, facendo attenzione a frullare ogni singolo ingrediente.


In frigo

  • pate
  • pate
  • pate
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, prendete il paté di funghi e mettetelo in frigo per circa due ore in modo che il burro presente condensi e compatti il tutto e il paté diventi più duro.


crostini funghi: I crostini

  • crostini
  • crostini
  • crostini
Una volta condensato il paté tiratelo fuori dal frigo. Prendete la baguette e tagliatela a fette di circa 3 o 4 centimetri. Scaldatele in un tostapane e quindi spalmateci sopra il paté. Quindi mettete su ogni fetta una foglia di prezzemolo a decorare e servite in un piatto grande a centro tavola.



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