Artigianato Valdostano Tagliere con Coltello e lardo Arnaiot DOP 300gr Prezzo: in offerta su Amazon a: 22,13€ |
Per realizzare dei buoni crostini alla salsiccia per due persone dovremmo procurarci pochi e semplici ingredienti, che moltiplicherete a seconda del numero di persone che attendete. Allora procuratevi:
½ baguette1 salsiccia norcina30 g di formaggio fresco di capra3 foglie di basilicopepe nero Genware nev-spf18-w Royal Round Eared Dish, 18 cm, colore: Bianco (confezione da 6) Prezzo: in offerta su Amazon a: 37,38€ (Risparmi 0,14€) |
Per prima cosa prendete la salsiccia e incidetela sul budello con un coltello seghettato. Quindi aprite il budello e iniziate a sfilare la salsiccia. Se si rompe non ha importanza visto che la dovrete anche spezzettare con il coltello per lavorarla successivamente. Quindi una volta sfilata buttate il budello e tagliatela in pezzi più piccoli possibile, in modo che la potrete lavorare meglio.
Prendete dunque il formaggio di capra fresco, ma potete usare anche formaggi diversi se desiderate, ma comunque sempre freschi e non acquosi. Anche qui tagliate il formaggio in pezzi molto piccoli, il più possibile per facilitare la successiva lavorazione.
Prendete dunque sia la salsiccia che il formaggio e metteteli in un bowl e un'insalatiera. Tritate il basilico e aggiungetelo al resto. Quindi con la forchetta iniziate a spappolare e amalgamare il tutto, per ottenere un composto omogeneo. Se desiderate spolverate con del pepe nero macinato fresco.
Ora prendete la mezza baguette e tagliatela in due parti, o anche in tre se le parti dovessero risultare troppo lunghe; quindi con il coltello tagliatela circolarmente all'interno sulla mollica per iniziare a rimuoverla facilmente. Svuotate l'interno della baguette lasciando chiaramente un pochino di mollica ai bordi. Quindi con la forchetta o un cucchiaio prendete il composto della salsiccia e iniziate a metterlo nella baguette spingendolo bene in fondo per riempire uniformemente tutta la baguette. Se avete lasciato la baguette troppo lunga potrete spingere il composto con il manico di un mestolo di legno.
Una volta riempita bene tutta la baguette mettete un foglio di carta da forno su una teglia e quindi mettetela a cuocere in forno preriscaldato a 180°C per dieci minuti circa. Una volta che a baguette e la salsiccia sono cotte toglietele dal foro e fate stemperare. Una volta stemperato tagliate la baguette in fette di circa un centimetro di spessore in modo da avete delle fette con la salsiccia già all'interno. Mettete su un piatto a centro tavola e servite ancora ben tiepido.
COMMENTI SULL' ARTICOLO