Cesto Aperitivo Gourmand - set 1 - delicatessen - 100% francese Prezzo: in offerta su Amazon a: 36,9€ |
Per preparare dei crostini sfiziosi per due persone, avete bisogno dei seguenti ingredienti:
300 g di pane bianco tipo filone150 g di mozzarella150 g di bresaola150 g di mortadella50 g di rucola80 g di pomodorini pachinoIniziate la ricetta lavando bene (1) i pomodorini pachino sotto l'acqua corrente. Asciugateli e quindi metteteli sul tagliere per tagliarli in due parti (2), usando un coltello a lama seghettata per non rovinare l'affilatura con l'acidità del pomodoro. Quindi mettete tutto in una ciotolina (3) a parte.
Quindi lavate bene la rucola (4) sotto l'acqua corrente. Poi fatela scolare ed asciugatela in un torcione pulito, mettetela sul tagliere e iniziate a tritarla leggermente (5) con il coltello. Quindi mettetela a parte (6) in un piattino.
Prendete la mozzarella e fatela sgocciolare, prima di metterla sul tagliere (7). Quindi tagliatela a fette (8) e mettetela da parte (9) in una ciotolina.
Quindi, se non avete già comprato i salumi affettati, prendete l'affettatrice elettrica e affettate la mortadella (10) e la bresaola (11). Mettete tutti gli affettati su un piatto (12) e proseguite la ricetta.
Ora prendete una fetta di pane e mettetela sul tagliere (13) per poi appoggiarvi sopra una o due fette di mortadella (14) e una o due fette di mozzarella (15) a seconda delle dimensioni. Quindi mettete da parte.
Prendete un'altra fetta di pane e mettetela sul tagliere (16). Quindi eseguite la stessa operazione, mettendo prima una o due fette di bresaola (17) e poi una o due fette di mozzarella (18) e mettete da parte.
Iniziate quindi il terzo crostino, che continuerete dopo aver passato il pane in forno. Prendete una fetta di pane e mettetela sul tagliere (19) per poi poggiarci sopra i pomodorini pachino (20) e una o due fette di mozzarella (21) per coprire tutta la fetta.
Ora foderate una teglia da forno con dell'alluminio (22) da cucina. Quindi poggiatevi sopra tutti i crostini realizzati (23) e infornate in forno preriscaldato a 200°C, per circa 5 minuti, il tempo necessario per sciogliere la mozzarella (24).
Una volta pronto sfornate (25) subito. Ora non vi resta che mettere i crostini in piatto (26) e quindi aggiungere la rucola (27) al crostino con i pomodorini. Servite subito in tavola ben caldo, accompagnando con del vino novello.
COMMENTI SULL' ARTICOLO