antipasti crostini

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:05:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di
  • 150 grammi di mozzarella
  • 150 grammi di bresaola
  • 150 grammi di mortadella
  • 50 grammi di rucola
  • 80 grammi di pomodori maturi
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 932Kcal
  • 40g di grassi
  • 40g colesterolo
  • 16g di fibre
  • 68g di proteine

Antipasti crostini

I crostini sono un ottimo antipasto o stuzzichino per la merenda. Sono veloci e facili da fare, con dei pomodorini o con degli affettati freschi. Un altro perfetto ingrediente è la mozzarella, sciolta in forno, che regala gusto e consistenza filante ai crostini. Naturalmente potrete variare anche con altri ingredienti, gustosi, come il prosciutto oppure delle creme. Poi accompagnate il tutto con un vino rosso novello, poco strutturato e fresco, alla frutta rossa non matura.
Antipasti crostini

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per preparare dei crostini sfiziosi per due persone, avete bisogno dei seguenti ingredienti:

300 g di pane bianco tipo filone

150 g di mozzarella

150 g di bresaola

150 g di mortadella

50 g di rucola

80 g di pomodorini pachino

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I pomodorini

  • I pomodorini
  • I pomodorini
  • I pomodorini
Iniziate la ricetta lavando bene (1) i pomodorini pachino sotto l'acqua corrente. Asciugateli e quindi metteteli sul tagliere per tagliarli in due parti (2), usando un coltello a lama seghettata per non rovinare l'affilatura con l'acidità del pomodoro. Quindi mettete tutto in una ciotolina (3) a parte.


La rucola

  • La rucola
  • La rucola
  • La rucola
Quindi lavate bene la rucola (4) sotto l'acqua corrente. Poi fatela scolare ed asciugatela in un torcione pulito, mettetela sul tagliere e iniziate a tritarla leggermente (5) con il coltello. Quindi mettetela a parte (6) in un piattino.


La mozzarella

  • La mozzarella
  • La mozzarella
  • La mozzarella
Prendete la mozzarella e fatela sgocciolare, prima di metterla sul tagliere (7). Quindi tagliatela a fette (8) e mettetela da parte (9) in una ciotolina.


Gli affettati

  • Gli affettati
  • Gli affettati
  • Gli affettati
Quindi, se non avete già comprato i salumi affettati, prendete l'affettatrice elettrica e affettate la mortadella (10) e la bresaola (11). Mettete tutti gli affettati su un piatto (12) e proseguite la ricetta.


Il primo crostino

  • Il primo crostino
  • Il primo crostino
  • Il primo crostino
Ora prendete una fetta di pane e mettetela sul tagliere (13) per poi appoggiarvi sopra una o due fette di mortadella (14) e una o due fette di mozzarella (15) a seconda delle dimensioni. Quindi mettete da parte.


Il secondo crostino

  • Il secondo crostino
  • Il secondo crostino
  • Il secondo crostino
Prendete un'altra fetta di pane e mettetela sul tagliere (16). Quindi eseguite la stessa operazione, mettendo prima una o due fette di bresaola (17) e poi una o due fette di mozzarella (18) e mettete da parte.


Il terzo crostino

  • Il terzo crostino
  • Il terzo crostino
  • Il terzo crostino
Iniziate quindi il terzo crostino, che continuerete dopo aver passato il pane in forno. Prendete una fetta di pane e mettetela sul tagliere (19) per poi poggiarci sopra i pomodorini pachino (20) e una o due fette di mozzarella (21) per coprire tutta la fetta.


La bruscatura

  • La bruscatura
  • La bruscatura
  • La bruscatura
Ora foderate una teglia da forno con dell'alluminio (22) da cucina. Quindi poggiatevi sopra tutti i crostini realizzati (23) e infornate in forno preriscaldato a 200°C, per circa 5 minuti, il tempo necessario per sciogliere la mozzarella (24).


antipasti crostini: Finite i crostini

  • Finite i crostini
  • Finite i crostini
  • Finite i crostini
Una volta pronto sfornate (25) subito. Ora non vi resta che mettere i crostini in piatto (26) e quindi aggiungere la rucola (27) al crostino con i pomodorini. Servite subito in tavola ben caldo, accompagnando con del vino novello.



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