crostini salmone
Ricetta russia
Viene servita come antipasto
Ricetta per 4 persone
Costo 1 €
Tempo totale di esecuzione
00:10:00
Tempo di preparazione
00:06:00
Tempo di cottura
00:04:00
Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti
- 20 grammi di pan carrè
- 100 grammi di salmone
- 10 grammi di pomodori
- 50 grammi di formaggio splamabile
- 2 grammi di prezzemolo
- 30 grammi di limone
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 98Kcal
- 7g di grassi
- 7g colesterolo
- 0g di fibre
- 6g di proteine
Il salmone è un pesce grasso tipico degli oceani, con prevalenza per le zone fredde ma che recentemente è stato introdotto a scopi alimentari anche in ambienti più caldi dimostrando una straordinaria adattabilità. Non è quindi un pesce tipico del Mediterraneo, e il suo utilizzo nella dieta italiana appartiene agli ultimi decenni, in particolare a partire dal secondo dopoguerra. Le ricette che utilizzano questo pesce sono dunque relativamente recenti, alcune di origine nordica, ma molte altre italianizzate, per associarlo alla pasta o come secondo cucinato con altri ingredienti invece tipici della nostra penisola. Non appartenendo alla tradizione italiana ci si può quindi sbizzarrire in ricette del tutto nuove. Il salmone inoltre si presta molto bene in antipasto, essendo un pesce acquistabile già pronto, senza la necessità di essere cucinato. Un esempio perfetto sono i crostini, da offrire nei rinfreschi, o la semplice fetta condita con limone, pepe e rucola.
I crostini al salmone si preparano in cinque minuti, con pochi ingredienti, senza nessuna cottura, se avete a disposizione un grill o un tostapane. Inoltre il salmone è molto nutriente, e quindi basteranno poche fette di pane tostato per preparare un delizioso antipasto. Per circa 4 persone, considerando 4 crostini ciascuno più che sufficienti data la consistenza di questo pesce, dovrete procurarvi i seguenti ingredienti:
4 fette di pancarré per tramezzini
100 grammi di salmone a vostra scelta già affettato
8 pomodori pachino
50 gr di formaggio tipo Philadelfia
prezzemolo
1 limone
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Per preparare il pane dovrete avere a disposizione o un tostapane o un grill nel forno. In alterativa potrete utilizzare direttamente il forno, ma con risultati diversi e tempi più lunghi.
Prima di tostare il pane privatelo della crosta tagliando i bordi con un coltello non seghettato.
Quindi ponete a tostare il pane fino a dorarlo. Nel frattempo tagliate in due i pomodori pachino.
Una volta tostato il pane, sempre con lo stesso coltello, tagliatelo in diagonale, in modo da fare dei triangoli. Spalmate quindi un sottile strato di Philadelfia, o formaggi freschi similari, e se desiderate, una piccola spruzzata di pepe macinato.
Tagliate quindi la fetta di salmone a forma di triangolo delle stesse dimensioni del crostino, e ponetela su di esso.
Mettete quindi un ciuffetto di prezzemolo al centro e ponete sopra il mezzo pachino pomodoro pachino con la parte tagliata come base. Spruzzate con qualche goccia di succo di limone e servite su un vassoio quadrato o su un piatto. Se desiderate aggiungete un pochino di pepe bianco macinato fresco sul salmone.
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