involtini melanzana
Ricetta italia
Viene servita come antipasto
Ricetta per 4 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:15:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:05:00
Tipo di cottura: piastra
Lista degli Ingredienti
- 300 grammi di melanzane
- 100 grammi di provola
- 3 cucchiai di Olio extravergine
- 1 pizzico di origano
- 150 grammi di
- 1 pizzico di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 194Kcal
- 14g di grassi
- 14g colesterolo
- 2g di fibre
- 14g di proteine
Desiderate una ricetta che sia sfiziosa, saporita, facile da preparare e la cui realizzazione non richieda eccessivamente tempo? Niente di più semplice e sbrigativo da cucinare degli involtini di melanzane arrostite. Questi piccoli manicaretti sono perfetti per essere serviti in ogni occasione, sia come secondo piatto, sia come contorno, sia come antipasto ma anche come aperitivo. La ricetta degli involtini di melanzane, ripieni di prosciutto cotto e provola, sono una pietanza davvero buona e saporita, sono molto amati da tutti, sia dai più grandi sia dai più piccini, e la loro preparazione è talmente facile che può essere affrontata anche da coloro i quali sono alle prime armi con l’arte della cucina. La preparazione di questo manicaretto prevede la cottura delle melanzane sulla piastra, le quali una volta cotte, dovranno essere farcite con la provola, condita con sale, pepe, origano e olio extravergine di oliva, e prosciutto cotto.
Per poter realizzare la ricetta degli involtini di melanzane occorre pochissimo tempo, pochi ingredienti per una preparazione davvero semplicissima. Per cucinare questa squisita e sfiziosa pietanza, per una dose destinata a 4 persone, occorreranno i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:
300 gr di melanzane
150 gr di prosciutto cotto
100 gr di provola
30 ml di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
1 pizzico di origano
1 pizzico di pepe.
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Per preparare la ricetta degli involtini di melanzane, iniziate con l’arrostire le melanzane. Quindi, prendere la verdura, lavatela attentamente e poi riponetela su di un tagliere (1). Tagliate le due estremità delle melanzane e poi tagliatele a fette sottili (2). Successivamente, quando la piastra sarà ormai bollente, riponete la verdura su di questa per la cottura, circa 2-3 minuti per parte (3).
Mentre le melanzane sono in cottura, si può procedere con la provola (4). Iniziare a tagliare il latticino in fette molto sottili (5), e poi condirle con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di pepe e un pizzico di origano (6).
Ultimata la cottura delle melanzane arrostite, riponetele tutte in un piatto (7) e poi iniziate a farcirle, riponendo su di una metà la fettina di provola tagliata molto sottile precedentemente e sull’altra metà vi potrete adagiare del prosciutto cotto (8). Quando tutte le melanzane saranno farcite, con molta attenzione iniziate ad avvolgerle su loro stesse e fermate il tutto trapassandole con uno stuzzicadenti (9). Infine, aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di origano e altri 20 ml di olio extravergine di oliva e servite in tavola, decorando con dell’insalata mista.
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