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Per fare gli involtini di prosciutto cotto per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:
100 g di prosciutto cotto40 g di scamorza affumicata30 g di parmigiano50 g di pan grattato1 uovo20 cl di olio di semi di girasole Cucina Filo 150 m Cotone Rosso/Bianco in Dispenser, con becchi Piatti Cucina Filo Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,1€ |
Iniziate la ricetta a partire dalla scamorza tagliandone una porzione (1) che dovrete iniziare poi a tagliare a bastoncini (2), uno per ogni involtino che intendete cucinare, quindi nel caso di quattro involtini preparate quattro bastoncini (3) e lasciateli sul tagliere.
Ora rompete l'uovo in una ciotolina e quindi salate (4) leggermente per poi unirvi anche il parmigiano (5) che avrete già grattato. Quindi con una forchetta sbattete (6) bene il tutto per ottenere un composto omogeneo.
Ora disponete le fette di prosciutto cotto sul tagliere e tagliateli a misura dei bastoncini di scamorza in larghezza. Quindi ponete un bastoncino (7) su ogni fette e iniziate ad arrotolare la fetta (8) intorno al bastoncino posto di lato. Arrotolatela tutta ben stretta per fermarla poi con uno stuzzicadenti (9) in modo che non sfugga. Ripetete l'operazione per ogni bastoncino e quindi lasciate gli involtini sul tagliere.
Ora mettete il pan grattato su un piatto piano (10) e quindi iniziate l'impanatura immergendo prima gli involtini nell'uovo (11) e poi rotolandoli nel pan grattato (12) per impanare il tutto. Per ottenere un'impanatura più spessa potete ripetere l'operazione due volte per ogni involtino. Impanate tutti gli involtini e quindi metteteli a parte su un piatto piano o sul tagliere.
Ora in una padella ampia ed antiaderente versate l'olio di semi di girasole e fatelo scaldare bene a fuoco medio finché non è ben bollente. Una volta bollente l'olio metteteci a friggere gli involtini impanati (13) girandoli ogni due minuti (14) in modo da ottenere un'impanatura dorata ed uniforme, controllando che la scamorza si sia fusa. Una volta pronti spegnete il fuoco e toglieteli subito dalla padella per metterli su un piatto piano (15) dove avrete messo la solita carta assorbente da cucina, in modo che si asciughino dell'olio in eccesso. Tamponate bene e impiattate per servire in tavola ben caldi con la scamorza fusa.
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