involtini prosciutto cotto

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 40 grammi di scamorza
  • 30 grammi di parmigiano
  • 50 grammi di pane grattuggiato
  • 1 uovo di gallina
  • 20 cucchiai di olio di semi di girasole
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1271Kcal
  • 120g di grassi
  • 120g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 32g di proteine

Involtini di prosciutto cotto

Gli involtini di prosciutto cotto si preparano per dei deliziosi antipasti caldi, con un'impanatura dorata esterne e un cuore di formaggio fuso, in genere scamorza o qualsiasi groviera in generale, purché sia un formaggio da sciogliere velocemente nella frittura. Il gusto di questo piatto è molto apprezzato anche dai bambini che adorano il prosciutto cotto.

Involtini di prosciutto cotto

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare gli involtini di prosciutto cotto per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:

100 g di prosciutto cotto

40 g di scamorza affumicata

30 g di parmigiano

50 g di pan grattato

1 uovo

20 cl di olio di semi di girasole


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La scamorza

  • scamorza
  • scamorza
  • scamorza
Iniziate la ricetta a partire dalla scamorza tagliandone una porzione (1) che dovrete iniziare poi a tagliare a bastoncini (2), uno per ogni involtino che intendete cucinare, quindi nel caso di quattro involtini preparate quattro bastoncini (3) e lasciateli sul tagliere.


L'uovo

  • L'uovo
  • L'uovo
  • L'uovo
Ora rompete l'uovo in una ciotolina e quindi salate (4) leggermente per poi unirvi anche il parmigiano (5) che avrete già grattato. Quindi con una forchetta sbattete (6) bene il tutto per ottenere un composto omogeneo.


Gli involtini

  • involtini
  • involtini
  • involtini
Ora disponete le fette di prosciutto cotto sul tagliere e tagliateli a misura dei bastoncini di scamorza in larghezza. Quindi ponete un bastoncino (7) su ogni fette e iniziate ad arrotolare la fetta (8) intorno al bastoncino posto di lato. Arrotolatela tutta ben stretta per fermarla poi con uno stuzzicadenti (9) in modo che non sfugga. Ripetete l'operazione per ogni bastoncino e quindi lasciate gli involtini sul tagliere.


L'impanatura

  • L'impanatura
  • L'impanatura
  • L'impanatura
Ora mettete il pan grattato su un piatto piano (10) e quindi iniziate l'impanatura immergendo prima gli involtini nell'uovo (11) e poi rotolandoli nel pan grattato (12) per impanare il tutto. Per ottenere un'impanatura più spessa potete ripetere l'operazione due volte per ogni involtino. Impanate tutti gli involtini e quindi metteteli a parte su un piatto piano o sul tagliere.


involtini prosciutto cotto: La frittura

  • frittura
  • frittura
  • frittura
Ora in una padella ampia ed antiaderente versate l'olio di semi di girasole e fatelo scaldare bene a fuoco medio finché non è ben bollente. Una volta bollente l'olio metteteci a friggere gli involtini impanati (13) girandoli ogni due minuti (14) in modo da ottenere un'impanatura dorata ed uniforme, controllando che la scamorza si sia fusa. Una volta pronti spegnete il fuoco e toglieteli subito dalla padella per metterli su un piatto piano (15) dove avrete messo la solita carta assorbente da cucina, in modo che si asciughino dell'olio in eccesso. Tamponate bene e impiattate per servire in tavola ben caldi con la scamorza fusa.


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