DOCA Tostapane Sacchetti - Confezione da 6 Riutilizzabile Antiaderente Resistente al Calore - Sandwich Pane Pizza Tasche in microonde tostapane Forno Grill Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,99€ |
Per il sandwich al salmone esiste una ricetta molto classica che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
100 g di salmone affumicato in fette10 g di yogurt magro greco10 g di panna da cucina10 g di maionese1 cucchiaio di succo di limone1 avocado2 foglie di lattuga6 fette di pan carréPer prima cosa iniziate la ricetta dalla panna acida che dovrete far riposare per un'ora in frigo e quindi preparare in anticipo. Prendete lo yogurt greco ed unitevi la panna (1) mescolando bene. Quindi spremete un pochino di succo di limone e versatene un cucchiaio al massimo (2) nello yogurt, e mescolate bene (3) con un cucchiaio per ottenere una crema densa. Se desiderate una panna meno acidula abbassate la quantità del succo di limone. Quindi mettete la panna acida in frigo per circa un'ora.
Ora prendete l'avocado e tagliatelo in due (4) per eliminare il nocciolo interno. Quindi con il coltello eliminate la buccia (5) e tagliate a cubetti (6) la polpa. Mettete i cubetti in un piattino a parte e continuate.
Quindi lavate bene (7) le foglie di lattuga e asciugatele per metterle sul tagliere. Quindi con il coltello grande tagliatele grossolanamente a listelle (8). Quindi mettete tutto a parte (9) in un piattino.
Quindi prendete le fette di pan carré e disponetele su una teglia da mettere sotto al grill del forno (10) per tostarle. Una volta pronte (11) e dorate mettetele sul tagliere e con il coltello grande eliminate i bordi (12) più scuri e duri.
Ora, con il pane ancora caldo, spalmate la maionese su due fette (13), quindi mettetevi sopra qualche listella di insalata (14) e poggiatevi sopra una fetta di salmone (15) ripiegandola su se stessa.
Ora versate un pochino di panna acida (16) sul salmone e quindi chiudete il tutto con la fetta di pan carré mettendo la parte spalmata di maionese sul lato esterno (17). Ora cominciate un altro strato aggiungendo di nuovo delle listelle di insalata (18).
Ora mettete i pezzetti di avocado (19) sull'insalata e cospargeteli di panna acida (20). Infine aggiungete una fetta di salmone (21) e chiudete con una fetta di pane tostato precedentemente spalmata di maionese. In ultimo tagliate il sandwich in due diagonalmente con il coltello grande e al limite fermate le fette con degli stuzzicadenti. Impiattate e servite in tavola.
COMMENTI SULL' ARTICOLO