tramezzini farciti

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di pan carrè
  • 125 grammi di tonno
  • 20 grammi di groviera
  • 50 grammi di pomodori maturi
  • 50 grammi di prosciutto cotto
  • 1 uovo di gallina
  • 10 grammi di olive nere
  • 20 grammi di lattuga
  • 150 grammi di maionese
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1447Kcal
  • 80g di grassi
  • 80g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 52g di proteine

Tramezzini farciti

Il tramezzino è , come dice la stessa parola, un intermezzo tra i pasti principali, classico della tradizione italiana, leggero e gustoso. Si può farcire con diversi ingredienti a vostra scelta, ed è facile da preparare.

Tramezzini farciti

GWHOLE Pressa per Hamburger Pressa Stampa in Alluminio + 100 Dischi Antiaderenti, Perfetto per BBQ

Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,99€


Gli ingredienti

Gli ingredienti Per realizzare dei tramezzini farciti per un parti da circa 4 persone procuratevi i seguenti ingredienti:

500 g di pan carré

120 g di tonno

1 fetta di groviera

1 pomodoro maturo

2 fette di prosciutto cotto

1 uovo

10 olive nere snocciolate

2 foglie di lattuga

150 g di maionese


  • tramezzini Il tramezzino è il sandwich ideale per lo spuntino, l'ammazzafame per antonomasia. Sempre più utilizzati anche per accompagnare gli aperitivi, i tramezzini vengono oggi cucinati in moltissimi modi dif...
  • antipasti freddi Fra le moltissime ricette di antipasti freddi che si possono cucinare, vi proponiamo questo tortino semplice e veloce da preparare dal sapore tipicamente estivo, ideale per i mesi più caldi dell'anno....
  • Tramezzini I tramezzini sono degli spuntini fantastici per spezzare la fame. Ideali come aperitivo o come antipasto ma anche come pranzo leggero, i tramezzini sono semplici da preparare e soprattutto molto, molt...
  • Tramezzini La ricetta che oggi vi proponiamo, è molto semplice da realizzare in casa, e potete proporla sia come antipasto, oppure come merenda dei vostri bambini.I tramezzini, molto apprezzati sia dai bambini...

Ankway Sacchetti per Tostapane (Set di 6), Tostapane a Base di Panini Spuntini Non Bastoni Borse per Microonde, Forno, Tostapane, Grill e Piastra-qualità Premium, Resuable Fino a 100 Volte

Prezzo: in offerta su Amazon a: 13,18€


Il pomodoro

  • Il pomodoro
  • Il pomodoro
  • Il pomodoro
Cominciate la ricetta preparando alcuni ingredienti a partire dal pomodoro. Lavatelo (1) bene sotto l'acqua corrente e quindi ponetelo sul tagliere. Con il coltello seghettato, per non rovinare l'affilatura ella lama con l'acidità dell'ortaggio, tagliatelo in fettine (2) sottili e lasciatele da parte (3).


L'uovo

  • L'uovo
  • L'uovo
  • L'uovo
Quindi mettete un pentolino di acqua salata a bollire e immergetevi l'uovo (4) per circa 15 minuti in modo che si cuocia sodo. Quindi toglietelo dall'acqua e fatelo raffreddare prima di sgusciarlo (5) e tagliarlo a fette (6) che metterete da parte.


Il pan carré

  • Il pan carre
  • Il pan carre
  • Il pan carre
Per ogni tramezzino che farete dovrete eseguire la stessa operazione per il pan carré di cui dovrete utilizzare due fette per farcitura. Spalmate della maionese (7) su una fetta e lasciate vuota l'altra. Quindi ogni volta farcirete la fetta spalmata con la maionese e poi metterete la fetta vuota sopra a quella farcita. Quindi con il coltello grande tagliate via i bordi (8) e infine tagliate il tramezzino in due (9) diagonalmente.


Tramezzino tonno e pomodoro

  • Tramezzino tonno e pomodoro
  • Tramezzino tonno e pomodoro
  • Tramezzino tonno e pomodoro
Dopo aver spalmato la maionese mettete sul pan carré 4 o 5 fette di pomodoro (10) per ricoprirla tutta, tranne i bordi. Quindi con il cucchiaio prendete un pochino di tonno (11) e formate uno strato (12) sopra i pomodori. Quindi chiudete con la fetta vuota e procedete come descritto sopra.


Tramezzino prosciutto cotto e maionese

  • Tramezzino prosciutto cotto e maionese
  • Tramezzino prosciutto cotto e maionese
  • Tramezzino prosciutto cotto e maionese
Spalmate la fetta di pan carré con la maionese. Quindi con il coltello eliminate la cotenna (13) del prosciutto. Poggiatela sopra (14) e quindi chiudete (15) e proseguite come al solito.


Tramezzino tonno e olive

  • Tramezzino tonno e olive
  • Tramezzino tonno e olive
  • Tramezzino tonno e olive
Come sempre mettete il tonno (16) sulla parte spalmata e quindi tritate le olive (17) per poi metterle sul tonno (18). Chiudete e create il tramezzino.


Tramezzino pomodoro e formaggio

  • Tramezzino pomodoro e formaggio
  • Tramezzino pomodoro e formaggio
  • Tramezzino pomodoro e formaggio
Prendete la lattuga, lavatela e tagliatela in pezzi da mettere sulla parte spalmata (19). Quindi metteteci sopra 4 fette di pomodoro (20) e ancora una fettina di groviera (21).


tramezzini farciti: Tramezzino tonno e uovo

  • Tramezzino tonno e uovo
  • Tramezzino tonno e uovo
  • Tramezzino tonno e uovo
Spalmate di maionese una fetta di pan carré e poi prendete il tonno con un cucchiaio (22) e ricopritela (23) quindi mettete sopra le fettine di uovo sodo (24) e procedete come sempre.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO