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I biscotti di Natale prevedono una ricetta semplice e veloce, con ingredienti comuni in molte cose italiane. Per preparare biscotti per 3 o 4 persone procuratevi:
200 g di farina1 uovo (il tuorlo)50 g di burro20 g di miele80 g di zucchero½ cucchiaino di bicarbonato di sodio1 pizzico di sale Pedrini Pennovo Dolci Penna Decoratrice con 6 Beccucci, Acciaio Cromato, 260x120x50 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,5€ (Risparmi 0,5€) |
Per prima cosa dovete passare la farina al setaccio per metterla in una planetaria, in modo da eliminare tutti i grumi. Quindi una volta nella planetaria passate alla fase successiva.
Quindi prendete un setaccio piccolo e passateci il bicarbonato di sodio per metterlo con la farina nella planetaria. Quindi mettete anche il sale, e mescolate bene.
Dopo aver messo i primi ingredienti aggiungete lo zucchero, mescolate bene e quindi aggiungete il burro. Versate quindi anche il miele sugli altri ingredienti.
L'ultimo ingredienti è il tuorlo d'uovo dopo di che iniziate a lavorare l'impasto con la punta delle dita. Amalgamate bene fino a formare una palla omogenea marroncina, compatta ed elastica.
Quindi prendete questa palla e mettetela in un foglio di alluminio con una spolverata di farina o nella pellicola, schiacciatela e fatela riposare per almeno un'ora nel frigorifero.
Una volta riposato l'impasto prendetelo e tagliate dei piccoli pezzi che schiaccerete in delle formine di silicone. Pressate bene e riempite le formine qualche millimetro al di sotto del bordo. Con il pollice create una piccola depressione al centro.
Una volta riempite tutte le formine mettetele in forno preriscaldato per circa 15 minuti ad una temperatura di circa 160° C. Controllate sempre la cottura e una volta pronti sfornateli. Metteteli su un piatto a raffreddare. Una volta freddi toglieteli dalle formine e metteteci sopra un pochino di marmellata a vostro piacere nella depressione che avevate creato con il pollice oppure lasciateli semplici senza nulla sopra.
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