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La crostata di albicocche per circa sei o otto persone si realizza con una ricetta che prevede i seguenti ingredienti:
300 g di farina200 g di zucchero80 g di burro2 uova250 g di confettura di albicocche1 limoneacquaIniziate la ricetta mettendo la farina in un contenitore (1). Poi prendete il burro e tagliatelo in piccoli pezzi (2) per unirlo poi alla farina (3).
Ora date una prima mescolata (4) con il mixer per amalgamare farina e burro, quindi aggiungete lo zucchero (5). Quindi grattate la scorza del limone (6) e mettetela su un piattino.
Quindi rompete le uova e tenete soltanto i tuorli (7) mettendoli in un bicchiere. Quindi unite la scorza di limone (8) all'impasto e quindi versate il tutto in un piatto piano (9).
Poi unite le uova (10) all'impasto e iniziate a mescolare e impastare (11) bene con le mani, riportando gli ingredienti dal fondo verso il centro. Se l'impasto dovesse risultare troppo solido e poco elastico aggiungete poca acqua (12) e continuate ad impastare per circa 15 minuti.
Una volta ottenuto un buon impasto elastico e corposo (13), avvolgetelo nella pellicola (14) trasparente da cucina e riponetelo in frigo (15) per almeno 2 ore a riposare.
Una volta riposato l'impasto riprendetelo dal frigorifero, scartatelo e tagliatene via circa ¼ (16) per utilizzare la parte più grande. Quindi prendete una tortiera bassa per crostate e bagnate il fondo con un filo d'acqua su cui poi porrete un foglio di carta da forno (17). Grazie all'acqua questo aderirà senza scivolare in modo da facilitare il vostro compito, mentre l'acqua evaporerà poi in forno. Quindi poggiatevi sopra l'impasto più grande (18).
Ora con le mani iniziate ad allargare l'impasto (19) e a stenderlo fino ad arrivare ai bordi (20). Fate dei bordi alti un centimetro per contenere la confettura di cui farete uno strato di qualche millimetro (21) coprendo bene tutta la base.
Ora prendete la parte più piccola dell'impasto e tagliatela in tante striscioline (22) che dovrete stendere arrotolandole (23) a forma di lungo sigaro, schiacciandole leggermente e fettuccia. Terminate l'impasto e lasciate i vari sigari sul tagliere (24).
Ora prendete le strisce di impasto e iniziate a poggiarle sulla crostata (25) a distanza uguale prima verticalmente e poi orizzontalmente (26) in modo da formare una sorta di rete (27) a maglia larga.
Se vi è avanzato dell'impasto potete fare delle palline da mettere al centro dei quadrati (28) come decorazione. Ora non vi resta che infornare (29) in forno preriscaldato a 160°C per circa 40 minuti. Una volta cotta, sfornate (30) la crostata e fatela freddare prima di servirla.
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