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Per realizzare i croccanti alle mandorle utilizzate la ricetta classica, semplice e veloce da realizzare con pochissimi ingredienti. Per preparare croccanti per circa una decina di persone procuratevi dunque:
300 g di mandorle350 g di zucchero2 cucchiai d'acqua1 cucchiaino di succo di limone Tescoma Delicia 630880- Set per ravioli e panzerotti, 4 pezzi, Bianco Prezzo: in offerta su Amazon a: 7,9€ |
Il primo passo è quello di sbollentare le mandorle per spellarle con facilità. Quindi mettete una pentola di acqua a bollire e quindi buttateci dentro le mandorle per appena un paio di minuti, gusto per far staccare ed ammorbidire la pelle. Quindi scolatele su uno scola pasta.
Quindi prendete le mandorle e toglietegli la buccia. Quindi mettete su una teglia un foglio di carta da forno e infornate le mandorle sbucciate in forno preriscaldato a 180°C per circa 5 minuti, per farle tostare. Una volta che le mandorle iniziano a prendere colore, a dorare, toglietele dal forno e mettetele su un tagliere.
Una volta poste le mandorle sul tagliere, prendete un coltello grande e iniziate a tritarne la metà, tagliandole finemente. Lasciate l'altra metà sana e dedicatevi allo zucchero.
In un tegame medio mettete tutto lo zucchero, versate quindi i due cucchiai d'acqua e anche il succo di limone. Accendete il fuoco al minimo e quindi iniziate a girare per far bagnare tutto lo zucchero.
Sempre con la fiamma al minimo continuate a girare con un cucchiaio di legno, facendo sciogliere lentamente. Lo zucchero diventerà prima liquido e poi successivamente inizierà a imbrunire, magari aumentando leggermente la fiamma.
Quando lo zucchero sarà imbrunito e ben liquido unite prime le mandorle tritate, mescolate bene, e quindi aggiungete anche quelle sane. Mescolate ancora e mantenete il fuoco molto basso per un paio di minuti.
Quindi prendete un contenitore di materiale freddo, come la ceramica, oppure utilizzate se ne avete a disposizione, un tagliere di marmo. Adagiatevi un foglio di carta da forno e quindi versateci lo zucchero liquido con le mandorle. Schiacciatelo con un limone, così da aromatizzarlo. E quindi lasciate raffreddare bene per circa 12 ore. Quindi con un coltello grande tagliate il croccante in tavolette e mettetele in un contenitore di bell'estetica in modo da metterlo a centro tavola alla fine del cenone di Natale.
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