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La pasta frolla standard per una crostata standard di circa sei persone si realizza con i seguenti ingredienti:
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Per realizzare la pasta frolla prendete un qualsiasi contenitore capiente e metteteci dentro la farina (1), quindi lasciatela per continuare la ricetta prendendo il burro. Iniziate a tagliarlo in dadini molto piccoli (2) per facilitare la miscelazione con la farina. Una volta ottenuti i dadini di burro, metteteli nella farina (3) e proseguite.
Quindi prendete il minipimmer o una frusta elettrica per velocizzare le operazioni di mescola, e date una prima mescolata (4) alla farina con il burro, per ottenere un composto grossolano. Se non avete un elettrodomestico in caso per fare questa operazione, proseguite a mano avendo cura di far mescolare bene il burro senza formare grumi. Poi prendete lo zucchero e aggiungetelo (5) al composto appena mescolato. Lasciate il composto da parte e proseguite con i preparativi, lavando attentamente il limone sotto l'acqua corrente. Asciugatelo e grattatene la scorza (6) con la grattugia a grana fine. Quindi mettete la scorza grattugiata su un piattino a parte e proseguite la ricetta.
Ora dedicatevi alle uova che dovrete rompere gettando via gli albumi, non utili ai fini della ricetta, tenendo i tuorli da mettere in un bicchiere (7). Ora riprendete l'impasto di farina e burro ed unitevi la scorza di limone (8), mescolandola bene. Quindi riversate l'impasto in una scodella capiente o in un piatto piano (9).
Ora praticate una buca al centro dell'impasto per dargli la classica forma a fontana e versateci dentro le i tuorli d'uovo (10), quindi con le mani portate l'impasto dal fondo al centro iniziando a lavorarlo (11) ed impastarlo per circa un quarto d'ora, fino ad ottenere un composto compatto e leggermente elastico. Se questo dovesse mancare di elasticità, versate un pochino di acqua (12) e continuate ad impastare ancora qualche minuto.
Quando l'impasto sarà pronto (13), dovrete farlo riposare per almeno un paio d'ore in modo da avere una crostata fragrante e compatta. Quindi prendete della pellicola trasparente da cucina ed avvolgetevi dentro l'impasto (14), chiudendolo bene in modo che non prenda odori dalla cucina. Quindi mettetelo in frigorifero (15) per farlo riposare ed asciugare leggermente alcune ore. Una volta ottenuto un buon impasto elastico e corposo (13), avvolgetelo nella pellicola (14) trasparente da cucina e riponetelo in frigo (15) per almeno 2 ore a riposare.
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