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Per fare una torta di fragole per 8 persone, comprate i seguenti ingredienti:
per il pan di Spagna6 uova10cl di acqua calda250g di farina tipo 00300g di zucchero bianco1cl di rum1 buccia di limone1 bustina di lievito per dolciper la crema2 tuorli di uova2 cucchiai di zucchero bianco2 cucchiai di farina tipo 00200ml di latte intero1 buccia di limoneper la decorazione e il resto della ricetta600g di fragole fresche800ml di panna da montare3 cucchiai di zucchero bianco Pere torta con cioccolato negozio ornamento sistema di videosorveglianza - per pasticceria e imitazione, finto Food Prezzo: in offerta su Amazon a: 149,97€ (Risparmi 1,02€) |
Iniziate questa ricetta con la preparazione delle fragole per la crema. Lavate bene tutte le fragole (1) sotto l'acqua fresca, e asciugatele sommariamente. Quindi prendete il 2/3 delle fragole lavate e lasciate il resto da parte. Tagliate le fragole scelte in pezzettini (2) abbastanza piccoli e metteteli in una scodella o in una planetaria. Quindi aggiungeteci sopra 3 cucchiai di zucchero bianco (3) e lasciatele a macerare, in modo che facciano un buon liquido dolce che userete in seguito.
Quindi iniziate a preparare il pan di Spagna, rompendo le sei uova per mettere gli albumi in una ciotolina (4) e i tuorli in un'altra (5). Lasciateli separati (6) e proseguite la ricetta.
Prendete una planetaria grande e metteteci dentro i tuorli (7) d'uovo, versandoci sopra 6 cucchiai di acqua calda (8). Quindi, con la frusta elettrica, o quella manuale, sbatteteli bene (9).
Una volta sbattuti, aggiungete 250g di zucchero bianco (10), e sbattete tutto con la frusta elettrica (11) fino ad ottenere un composto leggero ed omogeneo. Quindi setacciatevi dentro la farina (12).
Ora aggiungete alla crema anche il lievito per dolci (13) già setacciato, e mescolatelo bene con la frusta elettrica (14). Quindi grattateci dentro la buccia di un limone (15).
Quindi versate gli albumi in una planetaria e montateli bene a neve (16) con la frusta elettrica. Quindi trasferite gli albumi montati a neve nella planetaria con il composto per il pan di Spagna (17) e mescolate tutto con la spatola (18), molto delicatamente, per incorporare gli ingredienti.
Prendete una tortiera con cerniera da 24 centimetri e imburratela (19) sul fondo e sui lati. Spolveratela con poca farina (20) e poi versateci dentro il composto per il pan di Spagna (21), livellandone la superficie con la spatola.
Ora infornate la tortiera (22) in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Ricordate di non aprire mai il forno, per non sgonfiare la lievitazione. Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura, potrete aprire il forno per controllare che il pan di Spagna sia ben cotto. Infilate uno stuzzicanti, e se questo fuoriesce pulito dal pan di Spagna, vorrà dire che la cottura è ultimata. Sfornate la tortiera e fate raffreddare. Una volta freddo, tagliate il pan di Spagna (23) orizzontalmente due centimetri dal fondo e poi a due centimetri dalla parte superiore, in modo da ottenere tre dischi (24).
Ora prendete due uova, apritele separando i tuorli dagli albumi (25). Tenete solo gli albumi per metterli in una planetaria (26) in cui aggiungerete due cucchiai di zucchero (27).
Mettete poi anche due cucchiai di farina (28) e sbattete bene il tutto con la frusta elettrica (29) fino ad ottenere una crema omogenea (30).
Quindi aggiungete 200ml di latte intero (31) a temperatura ambiente, e sbattete di nuovo con la frusta elettrica (32). Poi tagliate la scorza di un limone (33), ben lavato, senza prendere la parte bianca della buccia.
Trasferite il composto per la crema pasticcera dalla planetaria ad un pentolino e iniziate a scaldarla a fiamma bassa, aggiungendo la buccia di limone (34). Con la frusta girate la crema (35) per non farla attaccare, finché non è ben densa e giallognola. Quindi eliminate la buccia di limone (36) e spegnete il fuoco, lasciando raffreddare.
Poi riprendete le fragole che avevate lasciato a macerare e filtrate il sughetto di fondo (37) in una ciotolina. Quindi aggiungete dell'acqua (38) e il rum (39), in modo da ottenere abbastanza liquido per bagnare tutto il pan di Spagna.
Mescolate bene il liquido (40) e riprendete i dischi di pan di Spagna (41) per bagnarli (42) bene ovunque, senza inzupparli.
Ora prendete le fragole che avevate lasciato da parte e tagliate via la parte vegetale (43), per poi tagliarle a metà (44) e quindi trasferitele in una planetaria (45).
Ora trasferite la crema pasticcera sulle fragole (46) e mescolate delicatamente con la spatola (47). Poi prendete una planetaria pulita e raffreddata e versateci dentro 300ml di panna da montare (48).
Montate la panna con la frusta elettrica (49) e poi versatela nella planetaria con le fragole e la crema (50). Mescolate (51) delicatamente con la spatola di silicone.
Riprendete i dischi di pan di Spagna, cominciando da quello di fondo, e versateci sopra la metà della crema e fragole (52), spargendolo bene con la spatola (53) fino a farne uno strato sottile (54).
Prendete il disco di pan di Spagna intermedio e poggiatelo sullo strato di crema (55), schiacciandolo leggermente. Quindi versateci sopra l'altra metà della crema (56) e stendetela bene con la spatola (57) per fare uno strato sottile e uniforme.
Prendete il disco superiore del pan di Spagna e poggiatelo sullo strato di crema (58) per chiudere la torta. Schiacciate leggermente e quindi iniziate a montare la panna rimasta, che inizierete a spalmare sul pan di Spagna (59) con la spatola, fino a ricoprirla tutta (60). Dovrete usare poca panna, perché con il resto dovrete decorare la torta.
Ora riprendete le fragole che avevate tagliato a metà e iniziate a disporle sui lati della torta (61), simmetricamente. Una volta completata la circonferenza, prendete una fragola sana e mettetela sopra, al centro, con delle altre fragole attorno (62), con un disegno geometrico, continuando a disporle verso i lati (63).
Ora prendete la panna rimasta, e mettetela nel sac à poche. Iniziate quindi a creare dei ciuffetti di panna (64) negli spazi vuoti dalle fragole. Riempite tutta la torta a vostro piacere (65) e una volta terminato, mettetela in frigo per tre ore, affinché la panna si stabilizzi. Quando pronta, portatela in tavola (66) per tagliarla per i vostri ospiti.
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