frittelle

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti


  • 250 grammi di farina di grano tenero
  • 200 millilitri di olio di semi di girasole
  • 150 millilitri di latte
  • 50 grammi di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova di gallina
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1630Kcal
  • 114g di grassi
  • 114g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 32g di proteine

Frittelle

La ricetta che oggi vi proponiamo è un dolce veramente sfizioso che piace a tutti, da realizzare facilmente in casa con l'aggiunta di pochissimi ingredienti che potete reperire la supermercato.

Le frittelle sono una preparazione dolciaria tipica del nostro paese, che vanta numerose ricette in base alle singole regioni ed alle tradizioni culinarie del posto.

Per realizzare questo dolcetto goloso abbiamo utilizzato gli ingredienti base che normalmente si utilizzano per altre preparazione di altri dolci.

Le frittelle si possono realizzare sia dolci che salate, e se volete provarle anche nell'altra versione, vi consigliamo al posto dello zucchero, di aggiungere nell'impasto solo un pizzico di sale, e poi spolverarle ancora una volta quando sono pronte per essere assaporate.

Una porzione pari a 50 grammi di questo alimento è il quantitativo ideale da consumare solo una volta la settimana raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Frittelle

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per sei persone dovette avere in casa i seguenti ingredienti:

250 gr di farina 00

200 ml di olio di semi di girasoli

150 ml di latte

50 g di zucchero bianco

1 bustina di lievito

2 uova

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Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Prendete una planetaria di grandi dimensioni oppure una terrina e versate al suo interno la farina 00 (1) dopo aggiungetevi il lievito per dolci (2) e proseguite con lo zucchero semolato (3).


Realizzate l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
A questo punto rompete le uova all'interno della planetaria (4) e con una forchetta iniziate a mescolare (5) dopo mano amano versate il latte lentamente (6).


Proseguite con l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Adesso sempre utilizzando la forchetta iniziate a mescolare velocemente (7) fino a quando non avrete realizzato un composto liscio e morbido privo di grumi (8). Terminato questo passaggio lasciate l'impasto dentro la planetaria da parte (9).


Realizzate le frittelle

  • Realizzate le frittelle
  • Realizzate le frittelle
  • Realizzate le frittelle
Ora prendete la pentola wok ed aggiungetevi sul fondo l'olio di semi di girasoli (10), fate scaldare qualche minuto a fiamma bassa, ed una volta ben caldo, con un cucchiaio prendete mano a mano una parte di impasto (11) ed aggiungetelo in padella (12). Ripetete la stessa operazione per il restante dell'impasto che avete a disposizione e lasciate cuocere per qualche minuto.


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Una volta ben dorate, con una ramina girate le frittelle nell'altro lato facendo attenzione a scottarvi (13). Lasciate cuocere ancora per qualche minuto e dopo sempre con l'utilizzo della ramina, prendete mano a mano le frittelle dorate (14) e ponetele sopra un piatto piano precedentemente foderato con la carta assorbente. Proseguite in questa maniera con tutte le frittelle che avette in pentola ed una volta terminato questo passaggio, aggiungetevi sopra un po' di zucchero semolato (15), quando queste sono ancora ben calde. Fate raffreddare e servite in tavola come dolcetto di fine pasto, oppure come merenda sfiziosa, servendole con del buon succo di frutta o latte fresco.



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