torta di mele allo yogurt

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 6 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di farina di grano tenero
  • 125 grammi di yogurt di latte intero
  • 70 grammi di zucchero
  • 1 uovo di gallina
  • 100 grammi di Olio extravergine
  • 1 bustina di lievito
  • 180 grammi di mela
  • 3 grammi di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 420Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 8g di proteine

La torta di mele e yogurt

La torta di mele e yogurt è molto soffice e morbida, facile da realizzare con pochi ingredienti e molto gustosa. Provatela sia con gli amici che in famiglia. La sua realizzazione è anche abbastanza veloce, con una cottura altrettanto rapida. Utilizzate uno yogurt magro, senza aromi di frutta, per un gusto esclusivo alle mele.

La torta di mele e yogurt

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta della torta di mele con lo yogurt è molto semplice e per un dessert da 6-8 persone prevede i seguenti ingredienti:

300 g di farina 00 per dolci

125 g di yogurt

70 g di zucchero bianco

1 uovo

100 g d olio extravergine di oliva

½ cucchiaino di bicarbonato di sodio o una bustina di lievito

3 mele renette

1 pizzico di sale


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Il primo passo

  • Il primo passo
  • Il primo passo
  • Il primo passo
Per iniziare la ricetta prendete una planetaria e rompeteci l'uovo dentro (1) per poi unire anche lo zucchero (2). Quindi sbattete bene il tutto con la frusta elettrica (3) o manuale per ottenere omogeneità.


Il secondo passo

  • Il secondo passo
  • Il secondo passo
  • Il secondo passo
Quindi iniziate ad aggiungere la farina (4) passandola in un setaccio in modo da non formare grumi. Quindi aggiungete un pizzico di sale (5) e continuate a sbattere il composto per amalgamare il tutto (6).


Il terzo passo

  • Il terzo passo
  • Il terzo passo
  • Il terzo passo
Adesso unite anche l'olio extravergine di oliva (7) e infine aggiungete anche il bicarbonato o il lievito (8). Quindi continuate ad amalgamare (9) con la frusta elettrica utilizzando le fruste per impasto.


Il quarto passo

  • Il quarto passo
  • Il quarto passo
  • Il quarto passo
Mescolando inizierete ad amalgamare l'olio (10) e una volta ottenuto un composto omogeneo unite anche lo yogurt (11) e continuate ad amalgamare fino ad ottenere una crema densa (12) uniforme.


Le mele

  • Le mele
  • Le mele
  • Le mele
Quindi dedicatevi alle mele che dovrete sbucciare (13) e tagliare prima in quarti (14) e infine in fettine (15) molto sottili.


Terminare il composto

  • Terminare il composto
  • Terminare il composto
  • Terminare il composto
Una volta tagliate le mele unitene subito ¾ alle crema (16) prima che si anneriscano, lasciando il resto per la decorazione. Mescolate bene (17) in modo che le mele si distribuiscano uniformemente nella crema. Quindi prendete una tortiera, di quelle che si aprono di lato, imburratela e infarinatela (18) leggermente in tutte le sue parti.


La tortiera

  • La tortiera
  • La tortiera
  • La tortiera
Ora potete versare il composto con le mele nella tortiera (19) e pareggiare il tutto con un cucchiaio in modo da avere il composto ben distribuito (20). Quindi iniziate a decorare la torta con le fettine di mela avanzate (21) distribuendole circolarmente sopra il composto.


torta di mele allo yogurt: La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Una volta terminata la decorazione (22) infornate la tortiera (23) per circa 30-40 minuti in forno preriscaldato a 200°C. Controllate la cottura di tanto in tanto bucando la superficie con uno stuzzicanti e una volta pronta sfornate la torta (24) e fatela raffreddare bene prima di servirla in tavola.


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