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La ricetta della torta di mele con lo yogurt è molto semplice e per un dessert da 6-8 persone prevede i seguenti ingredienti:
300 g di farina 00 per dolci125 g di yogurt70 g di zucchero bianco1 uovo100 g d olio extravergine di oliva½ cucchiaino di bicarbonato di sodio o una bustina di lievito3 mele renette1 pizzico di salePer iniziare la ricetta prendete una planetaria e rompeteci l'uovo dentro (1) per poi unire anche lo zucchero (2). Quindi sbattete bene il tutto con la frusta elettrica (3) o manuale per ottenere omogeneità.
Quindi iniziate ad aggiungere la farina (4) passandola in un setaccio in modo da non formare grumi. Quindi aggiungete un pizzico di sale (5) e continuate a sbattere il composto per amalgamare il tutto (6).
Adesso unite anche l'olio extravergine di oliva (7) e infine aggiungete anche il bicarbonato o il lievito (8). Quindi continuate ad amalgamare (9) con la frusta elettrica utilizzando le fruste per impasto.
Mescolando inizierete ad amalgamare l'olio (10) e una volta ottenuto un composto omogeneo unite anche lo yogurt (11) e continuate ad amalgamare fino ad ottenere una crema densa (12) uniforme.
Quindi dedicatevi alle mele che dovrete sbucciare (13) e tagliare prima in quarti (14) e infine in fettine (15) molto sottili.
Una volta tagliate le mele unitene subito ¾ alle crema (16) prima che si anneriscano, lasciando il resto per la decorazione. Mescolate bene (17) in modo che le mele si distribuiscano uniformemente nella crema. Quindi prendete una tortiera, di quelle che si aprono di lato, imburratela e infarinatela (18) leggermente in tutte le sue parti.
Ora potete versare il composto con le mele nella tortiera (19) e pareggiare il tutto con un cucchiaio in modo da avere il composto ben distribuito (20). Quindi iniziate a decorare la torta con le fettine di mela avanzate (21) distribuendole circolarmente sopra il composto.
Una volta terminata la decorazione (22) infornate la tortiera (23) per circa 30-40 minuti in forno preriscaldato a 200°C. Controllate la cottura di tanto in tanto bucando la superficie con uno stuzzicanti e una volta pronta sfornate la torta (24) e fatela raffreddare bene prima di servirla in tavola.
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