torta di mele soffice

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 8 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di farina di grano tenero
  • 300 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro
  • 100 grammi di latte
  • 3 uova di gallina
  • 300 grammi di mela
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 grammo di scorza di limone
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 540Kcal
  • 16g di grassi
  • 16g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 13g di proteine

Torta di mele soffice

La torta di mele, è un dolce classico e molto apprezzato ed ogni regione del nostro paese, vanta numerose ricette con l'aggiunta di molti ingredienti.

Se volete potete insaporire questo dolce aggiungendo la cannella, che si sposa perfettamente con il sapore gradevole delle mele.

Il tempo di preparazione e cottura della torta di mele, è complessivamente di circa quarantacinque minuti.

Consigliamo di assaporarla con un buon bicchiere di latte fresco.

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per otto persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

500 g di farina

300 g di zucchero

100 g di burro

1 bicchiere di latte intero

3 uova medie

3 mele rosse

1 limone

1 bustina di lievito


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Iniziate la ricetta

  • Iniziate la ricetta
  • Iniziate la ricetta
  • Iniziate la ricetta
Mettete a sciogliere in un pentolino il burro (1), dopo in una grande terrina o planetaria, rompete le tre uva (2) ed aggiungete lo zucchero (3).


Sbattete gli ingredienti

  • Sbattete gli ingredienti
  • Sbattete gli ingredienti
  • Sbattete gli ingredienti
Adesso con una frusta elettrica sbattete tutti gli ingredienti nella terrina, fino a quando il composto risulterà schiumoso per circa quattro minuti (4), poi aggiungete il latte intero (5) e la scorzetta di limone precedentemente grattugiata (6).


Continuate gli ingredienti

  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
Ora aggiungete il burro sciolto precedentemente (7) e con un cucchiaio mescolate bene gli ingredienti (8). Terminata questa operazione, aggiungete la farina setacciata (9).


Terminate gli ingredienti

  • Terminate gli ingredienti
  • Terminate gli ingredienti
  • Terminate gli ingredienti
Dopo avere aggiunto la farina, dovete inserire nel composto il lievito per dolci, sempre setacciandolo con un colino (10), dopo lavorate l'impasto nella stessa maniera , adoperando uno sbattitore elettrico (11), fino a quando la farina in superficie non si sarà ben amalgamata con gli altri ingredienti (12).


Lavorate le mele

  • Lavorate le mele
  • Lavorate le mele
  • Lavorate le mele
Prendete una mela alla volta e ponetela su un tagliere pulito (13), poi con un pelapatate sbucciatela finemente (14) e dopo averla divisa in quattro parti e privata del torsolo, affettatela finemente (15). A questo punto lasciate le fettine da parte su un piattino.


torta di mele soffice: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora ungete il fondo ed i bordi di una teglia rotonda con del burro, ma se volete potete utilizzare anche della carta da forno (16), dopo aggiungetevi al suo interno l'impasto preparato precedentemente (17) e guarnite la parte in superficie con le fettine di mela mettendole in senso circolare (18) o come meglio gradite. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 35-40 minuti. Appena pronta, sfornate e lasciate raffreddare per qualche minuti e se lo volete potete spolverare con dello zucchero a velo. Servite in tavola accompagnandola con una tazza di latte.


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