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La scelta della base è altrettanto importante come quella della decorazione. I bambini adorano la torta al cioccolato. Potreste pensare una base al cioccolato e farcire con crema al latte o semplicemente con della panna. Altra idea potrebbe essere quella di una torta doppio gusto ossia con una parte al cacao e una al cioccolato mescolate insieme. Nei passaggi successivi vi proponiamo un semplice Pan di Spagna, una ricetta che piace a tutti e con una quantità misurata di uova. La farcitura è golosa e amata dai piccoli ( e anche molto dai grandi). Una semplice panna montata e tutta la bontà delle fragole per un pan di Spagna che possiamo anche colorare per rendere l'interno della torta più colorato.
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Per preparare il pan di Spagna con ripieno di panna e fragole :
180 grammi di farina 180 grammi di zucchero5 uova una bustina di lievito per dolciuna bustina di vanillina1 pizzico di sale 250 ml panna per dolci 200 grammi di fragole Per le decorazioni 250 grammi di crema al burro 800 grammi circa di pasta di zucchero Potete acquistare la pasta di zucchero bianca e poi colorarla con colori in gel o liquidi. I colori da noi usati in questa ricetta sono il rosso (qualche goccia per ottenere il rosa del viso di Peppa Pig, molte per ottenere pasta di zucchero di un colore rosso intenso) il giallo e il blu ( con i quali abbiamo ottenuto il verde) e il nero.Per preparare una torta che abbia delle decorazioni da applicare abbiamo bisogno innanzittutto di alcune figure stampate che possiamo ritagliare per ricavare il contorno delle nostre figure. Nel nostro caso abbiamo stampato due immagini : quella di peppa pig e di George e abbiamo ritagliato la testa e i vestiti. Le decorazioni vanno preparate per prima perchè c'è bisogno di un po' di tempo per far si che diventino dure e possiate maneggiarle per posizionarle e fissarle sulla torta. Potete anche prepararle il giorno prima, posizionarle su di un vassoio ricoperto con carta forno e lasciarle asciugare a temperatura ambiente. Potete anche coprire con un altro foglio di carta forno se avete paura che possano sporcarsi. Per preparare i personaggi colorate una pallina di pasta di zucchero di rosa (1) oppure potete comprarla già di colore rosa chiaro. Cospargete il piano da lavoro con zucchero a velo, spolverate il mattarello con zucchero a velo e stendete la pasta da zucchero (2). Posizionate le faccine ritagliate sulla pasta e delineatene il contorno con un coltellino o uno strumento apposito per demarcare la pasta di zucchero (3)
Eliminate la pasta in eccesso e lasciate sul vostro tavolo da lavoro solo le faccine (4) che andranno decorate con i particolari del viso (5). Ritagliate con la stessa tecnica i vestiti e poi completata ciascuna figura con le manine e le gambe. Con delle palline di pasta di zucchero nera formate le scarpe. Per rendere più bella la torta potreste aggiungere altri particolari, come per esempio la casetta che potete ottenere sempre con la stessa tecnica (6).
Aggiungete altre decorazioni come per esempio delle nuvolette che decoreranno il cielo (7), un palloncino rosso per George con la cordicina e una girandola per Peppa Pig (8). Prepariamo qualche altro particolare della decorazione della superficie come il nome per personalizzare la torta e un bel sole splendente per riempire il cielo (9)
Separate i tuorli dagli albumi e metteteli nel mixer o nella planetaria con un pizzico di sale (10). Montateli a neve ben ferma (11) e metteteli da parte in una ciotola (12) perchè poi vi serviranno a fine preparazione
Inserite nella planetaria o nella ciotola per usare uno sbattitore i tuorli con lo zucchero (13). Una volta montati i tuorli ben spumosi, aggiungete farina , lievito, vaniglia e lavorate fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo(14). Imburrate uno stampo, versateci il composto e infornate a 180°C per 30/40 minuti. Intanto iniziate a preparare la farcitura tagliando le fragole a piccoli pezzi. Cospargetele di zucchero ( e se volete un po' di succo di limone) e lasciatele riposare (15). Siccome vi occorrer´la crema al burro potete anche iniziare a prepararla per farla riposare in frigo. Preparate la crema al burro lavorando : 250 grammi di zucchero 125 grammi di burro una tazzina di latte
Cotto il pan di spagna lasciatelo raffreddare e ricavate due o tre strati tagliandolo operazione da fare inserendo un coltello grande e facendolo scorrere da un estremo all'altro. Per la bagna al pan di Spagna usate semplicemente acqua e zucchero. Spalmate la panna che avrete precedentemente montato su uno strato di Pan di spagna (16). Disponete poi le fragole con il proprio liquido (17) e richiudete per bene. A questo punto potete occuparvi della copertura (18). Questo passaggio è molto importante perché la crema al burro perfettamente spalmata e raffreddata vi permetterà di non far fare delle bolle alla pasta di zucchero con la quale coprirete la torta. Iniziate con la superficie e spalmate bene aiutandovi con una spatola. Passate poi a ricoprire i bordi livellando per bene. Lasciate, poi, la torta in frigo per mezz'ora circa.
Decidete il piatto nel quale dovrete mettere il vostro dolce e stendete della pasta di zucchero celeste. Arrotolate la pasta di zucchero sul mattarello e poi ricoprite il piatto. Passate il matterello sul bordo del piatto in modo da far staccare la pasta in eccesso e poi posizionate la torta sul piatto. Ricoprite la torta con pasta di zucchero celeste. Stendete la pasta di zucchero verde e ritagliate un semicerchio. Spennellate metà torta e poi stendete la parte verde che formerà la vostra collina (19). Una per volta posizionate tutte le decorazioni, (20) avendo cura di spennellare la parte in cui attaccare le decorazioni con dell'acqua la parte in cui adranno. Per i personaggi posizionate prima il corpo e poi le braccia e le gambe (21).
Posizionate tutti i dettagli tipo le scarpe (22), il palloncino e la girandola (23)e poi posizionate la casetta, le nuvole e il sole. Il nome potete metterlo sulla torta o sul piatto.Avrete così concluso la superficie della torta (24).
A questo punto dovrete decorare il bordo. Potreste optare per un bel nastro colorato col quale coprire l'attaccatura tra il bordo della torta e il piatto. In alternativa potete ricavare tante sfere piccole con la pasta di zucchero del colore che preferite (25) e posizionarle alla base della torta (26). Andrete così a creare un effetto colorato e molto simpatico (27). Non vi resterà che far riposare la vostra torta in frigo pronta per essere decorata con le candeline che illumineranno il sorriso dei vostri bambini.
La decorazione in pasta di zucchero non è proprio difficile da fare. Basta un po' di fantasia. Se proprio non volete preparare dei personaggi. Vi descriviamo un altro modo semplice per decorare in pochi passaggi una torta in pasta di zucchero. Scegliete i colori che vi interessano per la base e se volete usare un piatto più grande della torta stendete della pasta colorata anche sul piatto. Per la decorazione della superficie superiore, della superficie laterale e per il bordo della torta seguite questi facilissimi passaggi. Preparate dei panetti di pasta di zucchero di vari colori. Stendete la pasta di zucchero con uno spessore di circa un centrimetro. Con un coppapasta ( o anche una semplice tazzina da caffè) ricavate tanti cerchi che formeranno i pois della vostra decorazione. Potete anche ricavarli di dimensioni diverse. Spennellate la torta, coperta già con la pasta di zucchero di base, con un po' di acqua e "incollate" tutti i vostri pois. Otterrete una colorata e bellissima torta. L'idea sarebbe quella di stendere una base bianca e poi mettere dei pois di tutti i colori. Potete anche comprare un personaggio in plastica, posizionarlo al centro della torta e farlo diventare un prezioso regalino per la festa del vostro festeggiato. Concludete il tutto posizionando alla base un bel nastro del colore che preferite e fate in bel fiocco per rendere la torta ancora più bella. Allo stesso modo potete farvi aiutare dagli stampini per pasta di zucchero. Ce ne sono di tante forme : animali, farfalle, fiori, cuori e altre forme geometrice. Quelli in silicone vanno riempiti con pasta di zucchero , ci passate sopra il matterello e poi estraete la formina. Ce ne sono in commercio anche di quelli tipo timbro. Spolverate una pallina di pasta di zucchero a velo, schiacciatela leggermente e poi posizionate lo stampino per ricavare la forma desiderata.
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