torte per bambini

  Ricetta Italiana

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 4 persone

  Costo 20 €

  Tempo di preparazione
02:-30:00


  Tempo di cottura
02:-30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti

700 grammi di crema pasticcera600 grammi di pan di spagna classico500 grammi di pasta di zucchero
    Valori Nutrizionali di una porzione:
    • 0Kcal
    • 0g di grassi
    • 0g colesterolo
    • 0g di fibre
    • 0g di proteine

    Torte per i bambini

    Preparare torte per il compleanno dei bambini vuol dire essere molto aggiornati sui personaggi dei cartoni animati più in voga al momento e chi ha figli non avrà difficoltà.

    Le varianti sono infinite e i bambini hanno sempre delle richieste particolari ma per accontentarli di solito basta riempire la torta con deliziosa crema al cioccolato e mettere un'immagine del loro eroe preferito.

    La fatica quindi è solo capire che decorazione preferiscano e ammesso che non cambino idea ogni tre secondi non dovrebbe essere un'impresa così ardua.

    Fatto ciò si deve preparare il Pan di Spagna classico da farcire con la crema pasticcera o con la crema al cioccolato.

    Nella farcia si possono anche aggiungere scaglie di cioccolato o frutta a pezzi sia fresca che secca.

    I metodi di decorazione sono infiniti dai semplici disegni su ostia alle più scenografiche coperture in pasta di zucchero.

    torta con scooby-doo

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    Torta di compleanno con Scooby-Doo

    torta Scooby-Doo La torta di compleanno nella foto è stata preparata per un bimbo che compiva 4 anni e il suo idolo è Scooby-Doo.

    Di seguito ecco la spiegazione dettagliata di ogni passaggio necessario per realizzarla, con il consiglio di non pretendere di metterci poco tempo visto che i passaggi sono molti e soprattutto la decorazione necessita di moltissima pazienza.

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    Ingredienti per il pan di Spagna al cioccolato

    cacao in polvere, farina, zucchero, uova Per preparare questa torta il procedimento prevede vari passaggi, il primo è quello di preparare il pan di Spagna al cioccolato e vista la grandezza della torta gli ingredienti che occorrono sono i seguenti:

    12 uova

    400 grammi di zucchero

    300 grammi di farina

    100 grammi di cacao in polvere


    Preparare il pan di Spagna al cioccolato

    • dividere i tuorli dagli albumi
    • mescolare tuorli e zucchero
    • albumi montati a neve fermissima
    La prima cosa da fare è scaldare il forno e iniziare a preparare il pan di Spagna al cioccolato.

    La tecnica base è quella del pan di Spagna classico solo che si deve aggiungere anche del cacao in polvere agli ingredienti.

    In questo caso la dimensione del supporto polistirolo è di 30 x 30 centimetri e se non si ha una teglia di questa misura si devono fare due pan di Spagna e poi tagliarli a misura.


    Unire il cacao al composto

    • composto con cacao
    • mettere il composto nella teglia
    • pan di Spagna sfornato
    Una volta mischiato lo zucchero ai tuorli e uniti gli albumi montati a neve ferma si può unire al composto ottenuto anche la farina ben setacciata e il cacao in polvere, mescolare per bene e poi infornare per 50 minuti a 150°.


    Ingredienti per la crema pasticcera

    latte uova, zucchero, farina, scorza di limone Nel frattempo che il pan di Spagna è in cottura si procede alla preparazione della crema per la farcitura della torta.

    In questo caso per farcire una torta così grande si devono aumentare le dosi della crema pasticcera, quindi gli ingredienti necessari sono :

    8 tuorli

    due litri di latte

    16 cucchiai di zucchero

    16 cucchiai di farina

    tavoletta di cioccolato da tritare a scaglie

    la scorza di un limone non trattato


    Preparare la crema pasticcera

    • tuorlo
    • mescolare lo zucchero con i tuorli
    • unire il composto al latte
    Per la crema pasticcera si devono per prima cosa dividere i tuorli dagli albumi, che non serviranno per realizzare la crema.

    Mettere lo zucchero e i tuorli in uno sbattitore elettrico e far andare a velocità 2 per circa 5 minuti.

    Mettere in un pentolino a bollire il latte con la scorza di in limone poi unire il composto di zucchero e uova, unire la farina e mescolare con una frusta a mano fino a che la crema non si addenserà per bene.


    Assemblare il pan di Spagna e la crema

    • strato di crema e scaglie di cioccolato
    • vari strati
    • ultimo strato con marmellata
    Finita la cottura del pan di Spagna lasciarlo raffreddare poi tagliarlo con un coltello dalla lama lunga e non seghettato, si può dare qualsiasi forma alla base in questo caso sono stati assemblati vari pezzi per raggiungere la dimensione giusta del supporto.

    Bagnare con succo di frutta al gusto preferito il pan di spagna poi aggiungere la crema con una spatola e le scaglie di cioccolato quindi ripetere l'operazione fino all'ultimo strato.

    La superficie finale dovrà essere cosparsa di marmellata per permettere alla pasta di zucchero di aderire bene.

    In questo caso è stata utilizzata della marmellata di arance che lega molto bene con il cioccolato.


    La pasta di zucchero

    ingredienti per la pasta di zucchero Mettere la torta nel frigorifero e procedere alla preparazione della decorazione con la pasta di zucchero.

    La pasta di zucchero può essere acquistata nei negozi specializzati o anche al supermercato e ci sono anche molti colori a disposizione.

    Per ricoprire questa torta occorre un panetto da un chilo bianco per la base, un panetto da 250 grammi marrone per il viso di Scooby-Doo, un panetto da 250 grammi verde per il decoro basso e un panetto da 250 grammi di colore nero per le impronte del cane.

    Se si avesse intenzione di realizzarla a casa gli ingredienti necessari per questa torta sono:

    2 chili di zucchero a velo

    24 grammi di gelatina alimentare

    280 grammi di miele liquido

    32 grammi di glicerina

    64 grammi di burro

    Se non si ha a disposizione la glicerina si può anche non utilizzare, non è fondamentale ai fini della riuscita serve solo per rendere più morbida la pasta di zucchero.


    Preparare la pasta di zucchero

    • gelatina alimentare liquida
    • zucchero a velo e miele
    • unire tutti gli ingredienti
    Sciogliere la gelatina alimentare e poi unire tutti gli ingredienti allo zucchero a velo mischiare con cura fino ad ottenere il panetto necessario.

    Dividerlo in modo da ottenere un panetto da circa un chilo e altri più piccoli da circa 250 grammi da poter colorare con i coloranti così da ottenere i panetti dei colori necessari alle varie decorazioni.


    Creare il viso del personaggio

    • foglio di carta sopra la pasta di zucchero
    • sagoma ritagliata
    • sagoma finita
    Per realizzare il viso di Scooby-Doo si consiglia di stampare una bella foto da internet da ritagliare lungo il perimetro per poterla poi posizionare sulla pasta di zucchero marrone e intagliarla con un coltellino a punta lungo il perimetro della sagoma di carta.

    Con lo stesso metodo realizzare anche gli altri particolari del viso e la Mistery Machine.


    Ricoprire la torta

    • panetto di pasta di zucchero bianco
    • stenderlo
    • posizionarlo sul pan di Spagna
    Per ricoprire la torta bisogna stendere il panetto di pasta di zucchero da 1 chilo e spianarlo con il mattarello fino a renderlo spesso circa tre millimetri, facendo attenzione ad avere sempre dello zucchero a velo spolverato sulle superficie di lavoro poi avvolgere la sfoglia sul mattarello e procedere a distendere la pasta sulla base della torta che era in frigorifero

    Spianare la superficie con l'apposita spatola spalma fondente piatta che serve proprio per non lasciare antiestetiche impronte sulla pasta di zucchero.


    Decorazioni

    • intagliare un bordo
    • intagliare un particolare
    • applicare alla torta
    Una volta creati i vari particolari, con l'aiuto di stampini o a mano libera, si possono applicare alla torta utilizzando come collante della marmellata.

    Nei negozi specializzati vendono anche la colla alimentare per far attaccare le decorazioni alla base di pasta di zucchero ma la marmellata la sostituisce egregiamente.


    Ultimi dettagli

    • angolo della torta
    • parte superiore
    • particolare
    Una volta applicati tutti i particolari che la fantasia suggerisce la torta può considerarsi terminata, il tocco finale è spolverarla con in pennello per togliere l'eccesso di polvere dello zucchero a velo e lucidarla.

    Naturalmente in vendita si trovano bombolette spray lucidanti ma se si unge la punta del pennello con poco olio di semi, che è insapore, e si procede a spennellare la torta, il risultato sarà tale e quale.


    Che fare con gli albumi rimasti ?

    • albume
    • unire lo zucchero a velo e mischiare
    • albume e zucchero a velo a neve ferma
    Nel preparare la crema per questa torta sono rimasti da parte molti albumi, cosa farne ?

    Sarebbe un gran peccato buttarli via quindi uno dei modi più golosi per utilizzarli è farne delle meringhe.

    La proporzione fra albumi e zucchero a velo è uno a uno, cioè ogni 100 grammi di albume si devono unire 100 grammi di zucchero a velo.


    torte per bambini: Le meringhe

    • sac a poche fermata su un supporto casalingo
    • composto nella sac a poche
    • meringhe pronte
    Ottenuta la miscela ben ferma di albumi e zucchero a velo si può preparare la sac a poche che può essere bloccata su un supporto cilindrico, come un bicchiere alto o qualcosa di simile per riempirla senza fatica.

    Preparare una teglia con della carta forno e iniziare a formare le meringhe.

    Non c'è da preoccuparsi se la forma non sarà proprio perfetta, l'importante sarà il sapore e i bimbi ne andranno pazzi.

    Infornare a 50° gradi se si ha un forno elettrico o tenere il forno semiaperto al minimo della temperatura se è a gas e attendere che le meringhe si asciughino completamente prima di sfornarle, il tempo necessario dipende dal tipo di forno utilizzato con quello a tradizionale occorrono circa quattro ore tenendolo un pò aperto altrimenti le meringhe brucerebbero.

    Con il forno elettrico che mantiene la temperatura costante anche a 100° e si può tenere chiuso occorre la metà del tempo.


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