Wedding Mr Mrs cake topper - WENTS 5 pezzi Acrilico Mr & Mrs sposa sposo decorazioni per Torta Matrimonio Nozze Cerimonia San Valentino Anniversari Prezzo: in offerta su Amazon a: 13,99€ |
La ricetta della torta mimosa prevede due preparazioni, una per il pan di spagna e un’altra per la sua farcitura a base di crema e panna. Per la realizzazione del pan di Spagna occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure, per una dose destinata a 6 persone:3 uova250 ml di latte300 gr di farina250 grammi di zucchero40 ml di olio di semi di lino o di girasole1 bustina di lievito pan degli angeli1 pizzico di sale.
Howaf 100 x Pirottini di Carta per Muffin e Cupcake e Cuore Torta Cupcake Topper per Festa Compleanno,Matrimoni,Torta Decorazione di San Valentino tavola Prezzo: in offerta su Amazon a: 13,99€ |
Per poter preparare la ricetta del pan di Spagna occorrono i seguenti ingredienti: farina e latte (1), uova e zucchero (2), olio di semi di lino o girasole, lievito pan degli angeli e sale (3).
Iniziare la preparazione della torta prendendo un recipiente capiente e dai bordi alti (4) all’interno del quale andranno aggiunti lo zucchero (5) e poi l’olio di semi di lino o di girasole (6).
Dopo aver riposto olio e zucchero all’interno del recipiente (7), con l’ausilio di un battitore elettrico iniziare a mescolare il tutto (8).
Successivamente, prendere un altro recipiente capiente (9) e iniziare a rompere le uova separando accuratamente il tuorlo, che verrà aggiunto al contenitore con olio e zucchero (10) e nell’altro verrà riposto l’albume (11).
Dopo aver aggiunto tutti e tre i tuorli nel recipiente con zucchero e olio (12), iniziare a battere con un battitore elettrico (13), fino a creare un unico composto omogeneo (14).
Ora è la volta di iniziare ad aggiungere sia il latte sia la farina al composto con uova, zucchero e olio alternando i due ingredienti (15). Iniziare con l’aggiunta della farina, la quale verrà versata con l’ausilio di un setaccino, così da evitare la formazione di grumi (16) e, infine, mescolare il tutto con il battitore elettrico (17).
Come già detto precedentemente, il latte va aggiunto alternandolo alla farina. Quindi, versare il latte (18), non tutta la quantità, bensì una piccola parte (19) e iniziare a frullare il tutto fino a terminare la quantità sia di latte sia di farina (20).
Continuare a battere fino al raggiungimento di un’unica miscela densa ed omogenea (21). Successivamente, aggiungere il lievito pan degli angeli (22) e mescolare nuovamente con il battitore elettrico (23).
Ora è la volta degli albumi (24), i quali dovranno essere montati a neve, con l’ausilio di un battitore elettrico (25). Ora che gli albumi sono stati montati a neve, è possibile aggiungerli al composto di latte, farina, tuorli, zucchero e olio (26).
Mescolare il tutto con un cucchiaio in legno, seguendo un senso rotatorio dal basso verso l’alto, fin quando la miscela non si presenterà omogenea (27). Ora che il composto è pronto, lo si potrà versare in una teglia oliata o imburrata e poi infarinata (28) e, infine, infornare in un forno già preriscaldato ad una temperatura di 180°C e per un tempo pari a 40 minuti (29).
Nell’attesa che il dolce si cuocia, si può iniziare a realizzare la crema. Per preparare la crema con la quale si andrà a farcire il dolce, occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure (30):2 uova20 gr di zucchero15 grammi di farina250 ml di latte50 ml di panna montata.
Iniziare la preparazione della crema aggiungendo solo i tuorli all’interno di una pentola dai bordi alti (31), seguiti poi dallo zucchero (32) e, infine, dalla farina (33) e battere il tutto con un battitore elettrico.
Nel frattempo, riporre il latte sul fornello a fiamma moderata lasciandolo riscaldare (34). In seguito, aggiungerlo al composto di uova, zucchero e farina (35) e battere il tutto (36).
Riporre il tutto sul fornello e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo (37). In seguito, dopo aver lasciato raffreddare la crema, si può aggiungere la panna montata (38) e mescolare nuovamente il tutto (39).
Terminata la preparazione della crema, sarà terminata anche la cottura della torta (40). A questo punto, dopo averla lasciata raffreddare, tagliare la parte superiore del dolce (41) e svuotare della sua mollica la parte sottostante (42), la quale servirà per decorare il pan di Spagna.
Successivamente, bagnare sia la mollica della parte superiore sia la parte sottostante con acqua, limone e zucchero fatta riscaldare precedentemente (43). In seguito, riempire la parte sottostante con la crema (44) e, infine, richiudere la torta e cospargere tutta la superficie con la parte restante della crema. Come ultimo passaggio, versare tutta la mollica estratta in precedenza sulla superficie del Pan di Spagna (45). Riporre il tutto in frigorifero per circa 30 minuti e, infine, servire il dolce.
COMMENTI SULL' ARTICOLO