Per la realizzazione di questo dolce per sei persone, dovete avere i seguenti ingredienti:
180 g di zucchero semolato300 g di ananas sciroppata100 ml di olio di semi260 g di farina130 ml di succo di ananas ( quello del barattolo)3 uova medie10 g di lievito per dolci5 grammi di bicarbonato di sodiozucchero a velo q.bIniziate la ricetta ponendo le fette dell'ananas sciroppata sopra un tagliere (1), dopo con un coltello dalla lama seghettata, dividetele in due parti (2) e completata questa operazione lasciate da parte il frutto lavorato sopra un piattino piano (3).
Ora prendete una terrina di medie dimensioni oppure una planetaria e versate al suo interno le uova intere (4), unitevi lo zucchero semolato (5) e con una frusta elettrica a media velocità, iniziate a sbattere gli ingredienti (6).
Una volta sbattuto a sufficienza, avrete realizzato un composto liscio e spumoso (7) al quale andrete ad unire prima l'olio di semi (8) ed a seguire il succo d'ananas che avrete recuperato precedentemente dal barattolo (9).
A questo punto aggiungete nella planetaria la farina (10), il lievito per dolci (11) e per finire una puntina di bicarbonato di sodio (12).
Adesso utilizzando sempre la stessa frusta elettrica, oppure una a mano nel caso non l'aveste, iniziate a sbattere tutti gli ingredienti (13) fino a realizzare un composto liscio e primo di grumi ben denso (14). Terminato questo passaggio, ungete con una noce di burro una teglia circolare di medie dimensioni (15).
Una volta ben unta la vostra teglia, versate al suo interno parte dell'impasto realizzato nella fase precedente (16) ed unitevi sopra una parte delle fette di ananas divise in due all'inizio della ricetta (17). Una volta terminata anche questa fase, unitevi sopra la parte dell'impasto restante (18).
Adesso decorate la vostra torta morbida aggiungendo le fette di ananas che avete ancora a disposizione (19) e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 140 gradi per circa trenta minuti (20). Una volta pronto il dolce, togliete dal forno e lasciate raffreddare per qualche minuto, dopo spolverate di zucchero a velo utilizzando un colino (21). Servite la torta morbida quando si sarà ben raffreddata, accompagnandola con del succo di frutta oppure con un buon bicchiere dio latte fresco.
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