ricette torte dolci

  Ricetta Italiana

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 8 persone

  Costo 4 €

Tempo di preparazione
02:-30:00
  Tempo di preparazione
00:30:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 6 uova di gallina
  • 600 grammi di farina di grano tenero
  • 500 grammi di zucchero
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • 90 grammi di cacao dolce in polvere
  • 80 grammi di olio di semi di girasole
  • 500 grammi di latte di soia
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 702Kcal
  • 16g di grassi
  • 16g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 16g di proteine

La torta dolce

Cosa c'è di meglio di una torta fatta in casa? Indecisi nella scelta tra cioccolato o vaniglia?? Ecco che qui di seguito offriamo la ricetta di un pan di Spagna bigusto,decorato con cioccolato fondente, noccioline e caramello.
La torta dolce

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Ricetta

  • ingredienti ricetta
La ricetta della torta al cacao necessita dei seguenti ingredienti nelle seguenti misure, per una dose destinata a 6 persone:

3 uova

250 ml di latte

300 gr di farina

250 grammi di zucchero

40 ml di olio di semi di lino o di girasole

1 bustina di lievito pan degli angeli

1 pizzico di sale

90 gr di cacao zuccherato


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Ingredienti

  • Ingredienti
  • Ingredienti
  • Ingredienti
Per poter preparare la ricetta del pan di Spagna occorrono i seguenti ingredienti: farina, uova e latte (1), zucchero, lievito pan degli angeli e olio di semi di girasole (2), cacao zuccherato e cioccolata fondente (3).


Zucchero e olio

  • Zucchero e olio
  • Zucchero e olio
  • Zucchero e olio
Iniziare la preparazione della torta prendendo un recipiente capiente e dai bordi alti all’interno del quale andranno aggiunti lo zucchero (4) e poi l’olio di semi di lino o di girasole (5) terminando tutta la quantità necessaria (6)


Frullare

  • Frullare
  • Frullare
Dopo aver riposto olio e zucchero all’interno del recipiente (7), con l’ausilio di un battitore elettrico iniziare a mescolare il tutto (8).


Le uova

  • Le uova
  • Le uova
  • Le uova
Successivamente, prendere un altro recipiente capiente (9) e iniziare a rompere le uova separando accuratamente il tuorlo, che verrà aggiunto al contenitore con olio e zucchero (10) e nell’altro verrà riposto l’albume (11).


Latte e cioccolata

  • Latte e cioccolata
  • Latte e cioccolata
  • Latte e cioccolata
Nel frattempo, riporre sul fornello a fiamma moderata un pentolino con il latte e attendere che si riscaldi (12). Dopo circa 10 minuti, con l’aiuto di un setaccino, iniziare ad aggiungere il cacao zuccherato (13) fino a terminare tutta la quantità necessaria alla ricetta (14). Continuare a mescolare fino a rendere il tutto omogeneo evitando il formarsi di grumi.


Latte e farina

  • aggiungere la farina
  • aggiungere la farina
  • aggiungere la farina
Ora è la volta di iniziare ad aggiungere sia il latte sia la farina al composto con uova, zucchero e olio alternando i due ingredienti (15). Iniziare con l’aggiunta della farina, la quale verrà versata con l’ausilio di un setaccino, così da evitare la formazione di grumi (16) e, infine, mescolare il tutto con il battitore elettrico (17).


Il latte

  • Il latte
  • Il latte
Come già detto precedentemente, il latte va aggiunto alternandolo alla farina. Quindi, versare il latte (18), non tutta la quantità, bensì una piccola parte (19) e iniziare a frullare il tutto fino a terminare la quantità sia di latte sia di farina.


Il lievito

  • impasto
  • aggiungere lievito
Continuare a battere fino al raggiungimento di un’unica miscela densa ed omogenea (20). Successivamente, aggiungere il lievito pan degli angeli (21) e mescolare nuovamente con il battitore elettrico.


Montare i bianchi

  • Montare i bianchi
  • Montare i bianchi
Ora è la volta degli albumi (22), i quali dovranno essere montati a neve, con l’ausilio di un battitore elettrico. Ora che gli albumi sono stati montati a neve, è possibile aggiungerli al composto di latte, farina, tuorli, zucchero e olio (23).


Ricetta pan di Spagna bianco

La ricetta del pan di Spagna bianco richiede i seguenti ingredienti nelle seguenti misure, per una dose destinata a 6 persone:

3 uova

250 ml di latte

300 gr di farina

250 grammi di zucchero

40 ml di olio di semi di lino o di girasole

1 bustina di lievito pan degli angeli

1 pizzico di sale.


Ingredienti

  • Ingredienti
  • Ingredienti
  • Ingredienti
Per poter preparare la ricetta del pan di Spagna occorrono i seguenti ingredienti: farina e latte (24), uova e zucchero (25), olio di semi di lino o girasole, lievito pan degli angeli e sale (26).


La preparazione

  • La preparazione
  • La preparazione
  • La preparazione
Il procedimento per la preparazione del Pan di Spagna è assolutamente identico a quello del pan di Spagna al cioccolato. Bisogna mescolare zucchero e olio (27), seguiti poi dall’aggiunta dei tuorli e battere il tutto con un battitore elettrico. Mentre il latte si sta riscaldando sul fornello, iniziare ad aggiungere la farina con l’aiuto di un setaccino, in modo tale da evitare il formarsi di grumi (28). Alternare l’aggiunta della farina con il latte (29) e mescolare il tutto fino a creare un unico composto omogeneo. Infine, aggiungere il lievito e l’albume montato a neve e mescolare nuovamente il tutto.


ricette torte dolci: Infornare

  • Infornare
  • Infornare
  • Infornare
Dopo aver realizzato l’impasto sia per il pan di Spagna bianco sia per il pan di Spagna al cioccolato, si può procedere con l’oliare e infarinare un contenitore capiente e versare al suo interno e in contemporanea i due composti (29). Cercare di evitare che le due miscele possano mescolarsi tra di loro, così da realizzare una torta bigusto (30). Infine, infornare per circa 60 minuti, ad una temperatura di 180°C. Terminata la cottura la torta si presenterà così di due gusti differenti 31) e la si potrà decorare come meglio si crede. In tal caso si è optato per il cospargere il contorno di cioccolata fondente sciolta a bagno maria, così da riuscire ad attaccare delle noccioline tritate e sulla superficie sono state create delle strisce di caramello miste a cioccolata fondente.


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