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La ricetta della torta al cacao necessita dei seguenti ingredienti nelle seguenti misure, per una dose destinata a 6 persone:3 uova250 ml di latte300 gr di farina250 grammi di zucchero40 ml di olio di semi di lino o di girasole1 bustina di lievito pan degli angeli1 pizzico di sale90 gr di cacao zuccherato
Per poter preparare la ricetta del pan di Spagna occorrono i seguenti ingredienti: farina, uova e latte (1), zucchero, lievito pan degli angeli e olio di semi di girasole (2), cacao zuccherato e cioccolata fondente (3).
Iniziare la preparazione della torta prendendo un recipiente capiente e dai bordi alti all’interno del quale andranno aggiunti lo zucchero (4) e poi l’olio di semi di lino o di girasole (5) terminando tutta la quantità necessaria (6)
Dopo aver riposto olio e zucchero all’interno del recipiente (7), con l’ausilio di un battitore elettrico iniziare a mescolare il tutto (8).
Successivamente, prendere un altro recipiente capiente (9) e iniziare a rompere le uova separando accuratamente il tuorlo, che verrà aggiunto al contenitore con olio e zucchero (10) e nell’altro verrà riposto l’albume (11).
Nel frattempo, riporre sul fornello a fiamma moderata un pentolino con il latte e attendere che si riscaldi (12). Dopo circa 10 minuti, con l’aiuto di un setaccino, iniziare ad aggiungere il cacao zuccherato (13) fino a terminare tutta la quantità necessaria alla ricetta (14). Continuare a mescolare fino a rendere il tutto omogeneo evitando il formarsi di grumi.
Ora è la volta di iniziare ad aggiungere sia il latte sia la farina al composto con uova, zucchero e olio alternando i due ingredienti (15). Iniziare con l’aggiunta della farina, la quale verrà versata con l’ausilio di un setaccino, così da evitare la formazione di grumi (16) e, infine, mescolare il tutto con il battitore elettrico (17).
Come già detto precedentemente, il latte va aggiunto alternandolo alla farina. Quindi, versare il latte (18), non tutta la quantità, bensì una piccola parte (19) e iniziare a frullare il tutto fino a terminare la quantità sia di latte sia di farina.
Continuare a battere fino al raggiungimento di un’unica miscela densa ed omogenea (20). Successivamente, aggiungere il lievito pan degli angeli (21) e mescolare nuovamente con il battitore elettrico.
Ora è la volta degli albumi (22), i quali dovranno essere montati a neve, con l’ausilio di un battitore elettrico. Ora che gli albumi sono stati montati a neve, è possibile aggiungerli al composto di latte, farina, tuorli, zucchero e olio (23).
La ricetta del pan di Spagna bianco richiede i seguenti ingredienti nelle seguenti misure, per una dose destinata a 6 persone:
3 uova250 ml di latte300 gr di farina250 grammi di zucchero40 ml di olio di semi di lino o di girasole1 bustina di lievito pan degli angeli1 pizzico di sale.Per poter preparare la ricetta del pan di Spagna occorrono i seguenti ingredienti: farina e latte (24), uova e zucchero (25), olio di semi di lino o girasole, lievito pan degli angeli e sale (26).
Il procedimento per la preparazione del Pan di Spagna è assolutamente identico a quello del pan di Spagna al cioccolato. Bisogna mescolare zucchero e olio (27), seguiti poi dall’aggiunta dei tuorli e battere il tutto con un battitore elettrico. Mentre il latte si sta riscaldando sul fornello, iniziare ad aggiungere la farina con l’aiuto di un setaccino, in modo tale da evitare il formarsi di grumi (28). Alternare l’aggiunta della farina con il latte (29) e mescolare il tutto fino a creare un unico composto omogeneo. Infine, aggiungere il lievito e l’albume montato a neve e mescolare nuovamente il tutto.
Dopo aver realizzato l’impasto sia per il pan di Spagna bianco sia per il pan di Spagna al cioccolato, si può procedere con l’oliare e infarinare un contenitore capiente e versare al suo interno e in contemporanea i due composti (29). Cercare di evitare che le due miscele possano mescolarsi tra di loro, così da realizzare una torta bigusto (30). Infine, infornare per circa 60 minuti, ad una temperatura di 180°C. Terminata la cottura la torta si presenterà così di due gusti differenti 31) e la si potrà decorare come meglio si crede. In tal caso si è optato per il cospargere il contorno di cioccolata fondente sciolta a bagno maria, così da riuscire ad attaccare delle noccioline tritate e sulla superficie sono state create delle strisce di caramello miste a cioccolata fondente.
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