torta cacao morbida
Ricetta italia
Viene servita come dolce
Ricetta per una persona
Costo 2 €
Tempo totale di esecuzione
00:40:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:30:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 200 grammi di farina di grano tenero
- 250 grammi di zucchero
- 75 grammi di cacao amaro in polvere
- 450 grammi di latte scremato
- 40 grammi di
- 1 bustina di lievito per dolci
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 2455Kcal
- 62g di grassi
- 62g colesterolo
- 29g di fibre
- 54g di proteine
Realizzare la torta morbida al cacao è veramente semplice, bastano pochi ingredienti sani e genuini e porterete sulle vostre tavole, per la gioia dei più piccoli ed anche dei grandi, un dolcetto molto gustoso, da assaporare anche per la prima colazione con del latte fresco, oppure con un succo di frutta.
Ideale da proporre come dolce della domenica, oppure come golosità dopo una cena tra amici.
Il nostro paese vanta numerosissime ricette culinarie per la realizzazione di dolci da forno, ed ogni singola regione, possiede una sua ricetta tradizionale.
Alcune regioni del nord ad esempio, oltre all'aggiunta del classico cacao amaro, uniscono la frutta secca oppure i canditi, altre solo le nocciole, ed altre ancora una volta sfornata, dopo averla divisa in due parti, la farciscono con la crema di nocciole e la panna, oppure con la crema al cacao.
Potete variare questa ricetta, arricchendola ad esempio con le gocce di cioccolato, sia fondenti che al latte.
Per la preparazione di questa ricetta per sei persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
200 g di farina
250 g di zucchero
75 g di cacao amaro
450 ml di latte scremato
40 g di olio extra vergine di oliva o di semi a scelta
1 bustina di lievito per dolci
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Prendete una terrina di medie dimensioni oppure una planetaria e versatevi all'interno la farina setacciata (1), dopo con un cucchiaio fate spazio al centro della montagna di farina (2) e versatevi il latte scremato (3).
Ora aggiungete agli ingredienti presenti nella terrina lo zucchero (4) e dopo l'olio extra vergine di oliva (5). Terminato questo passaggio, unitevi il cacao amaro setacciato (6).
A questo punto non resta che incorporare agli ingredienti il lievito per dolci (7) e con uno sbattitore elettrico a media velocità lavorare tutti gli ingredienti (8), fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Terminata la lavorazione, trasferite il composto dalla terrina ad una teglia per dolci circolare di media dimensione (9). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 140 gradi per circa trenta minuti e per assicurarvi che la torta sia ben cotta anche internamente, vi consigliamo di pungerla con uno stuzzicadenti, e se questo una volta estratto risulterà pulito, la torta è pronta per essere sfornata. Terminato il tempo di cottura, lasciate raffreddare per circa un'ora e servite in tavola accompagnando alla pietanza un bicchiere di latte fresco, oppure un succo di frutta.
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