Per realizzare la seguente ricetta per sei persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
1 base per torta di pasta frolla150 g di fette di ananas fresca250 ml di latte intero50 g di zucchero semolato25 g di farina bianca2 tuorliuna scorzetta di limone G3Ferrari G10006 Delizia Forno Pizza Elettrico EVO, 1200W, termostato regolabile fino a 400°C, Rosso Prezzo: in offerta su Amazon a: 75€ |
Iniziate questa ricetta rompendo le uova e tenendo da parte solo il tuorlo che andrete a versare in un piattino fondo (1). Una volta terminata questa prima operazione, aggiungete lentamente lo zucchero semolato (2) e con una forchetta iniziate ad unire gli ingredienti mescolando velocemente (3), fino ad ottenere un composto spumoso. Dopo lasciate da parte nello stesso piatto.
Adesso prendete un pentolino e versate al suo interno il latte intero (4), lasciate cuocere a fiamma bassa fino all'ebollizione, nel frattempo lavate il limone sotto abbondante acqua corrente e dopo con un coltello dalla lama seghettata tagliuzzate una piccola parte ed estraete con le mani meta della buccia (5). Lasciate da parte sopra il tagliere la scorzetta di limone (6).
Ora aggiungete al latte in ebollizione le uova con lo zucchero lavorate precedentemente (7) ed incorporatevi la farina aiutandovi con un setaccio (8) per evitare che si formino grumi nel composto. Mescolate accuratamente con un mestolo di legno e quando la crema si sarà ristretta a sufficienza, aggiungete la scorzetta di limone (9). Continuate a mescolare a fuoco spento.
A questo punto trasferita la crema dal pentolino in un piatto fondo da portata (10) e lasciatelo raffreddare da parte per circa venti minuti(11). Terminato il tempo necessario alla crema per il raffreddamento, prendete la base dio pasta frolla e con un cucchiaio iniziate ad aggiungerla sopra (12), fino a quando non avrete ricoperto interamente la base.
Ora con l'aiuto del cucchiaio, stendete in maniera omogenea la crema (13) ed iniziate a guarnire la torta con le fette di ananas divise in piccole spicchi partendo dall'esterno (14) per poi proseguire nel centro (15). Ponete in frigo il dolce e lasciate che si raffreddi per almeno due ore. Potete utilizzare sia il frutto fresco, che quello sciroppato. Servite in tavola la torta come dolce di fine pasto, oppure per la prima colazione.
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