ragu di carne

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 6 €

Tempo di preparazione
01:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di macinato di bovino
  • 70 grammi di carote
  • 30 grammi di cipolle
  • 900 grammi di pelati
  • 1 mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 foglie di Basilico fresco
  • 20 grammi di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 176Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 14g di proteine

IL ragų di carne

IL ragų di carne č senza ombra di dubbio una ricetta tradizionale della cucina italiana, preparato dalle nostre antenate e la cui ricetta di tramanda di generazione in generazione. C'č chi ha il sui segreto e il suo metodo per preparare il ragų di carne. C'č chi sfuma con vino bianco, chi con vino rosso, chi aggiunge la carne dopo il pomodoro e chi usa per cuocere ancora la tradizionale pentola di coccio. Insomma ogni casa ha il suo ragų, una ricetta intramontabile, facile da preparare e che piace davvero a tutti. Il ragų classico si prepara con la carne di manzo ed č questa la ricetta pių diffusa che proponiamo di seguito. Esistono tante varianti di ragų. Il ragų alla bolognese, quello con carote e buonissimo con le tagliatelle all'uovo dalla sfoglia rugosa, č una ricetta molto vicina a quella che proponiamo. Il ragų č un sugo tipico con il quale potete condire ogni tipo di pasta. Deliziosi sono gli gnocchi di patate conditi con ragų e una spolverata di formaggio grattugiato. Con il ragų potete condire le lasagne, la pasta da mettere poi in forno, le penne. i rigatoni, i fusilli. Insomma, volendo utilizzare una frase fatta, sta bene davvero su tutto. Potete unire insieme cipolla e aglio. Ci sono due metodi: il primo consiste nel soffriggere prima l'aglio nell'olio e poi ritirarlo per aggiungere all'olio cipolla, carota ( e se vi piace anche un po' di sedano). Il secondo consiste nel tritare insieme aglio e cipolla e aggiungere tutto alla carota per creare uno squisito soffritto.
gnocchi al ragų

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Ingredienti

Ingredienti 300 grammi di carne di manzo

900 gr/1 kg di pomodori pelati in scatola o di passata di pomodoro

1 carota

1 cipolla

mezzo bicchiere di vino bianco

olio di oliva

sale

basilico fresco

( se volete uno spicchio di aglio)

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Preparare il soffritto

  • Preparare il soffritto
  • Preparare il soffritto
  • Preparare il soffritto
Tritate finemente la carota e la cipolla. Soffriggete tutto in una pentola in cui avrete messo due cucchiai di olio di oliva. Fate appassire le verdure tenendo la fiamma molto bassa.


Aggiungere la carne

  • Aggiungere la carne
  • Aggiungere la carne
  • Aggiungere la carne
Aggiungete la carne e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco avendo cura di mescolare un po' con un cucchiaio di legno per far insaporire la carne.


Completare con i restanti ingredienti

  • pomodoro
  • basilico
  • cottura
Se state usando dei pomodori in scatola, frullateli e aggiungeteli alla carne. Salate e aggiungete il basilico.


ragu di carne: Completare la cottura

  • Completare la cottura
  • Completare la cottura
  • Completare la cottura
Coprite la pentola e fate andare il ragų a fiamma molto bassa per 50/60 minuti. Girate di tanto in tanto. Il ragų č pronto quando privo di acqua e tutta la carne bella in vista. Ovviamente se vi piace il pomodoro pių crudo spegnetelo prima, avendo cura di assaggiare sempre la carne che deve essere cotta.


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