Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
120 g di orzo perlato200 g di spinaci1 costa di sedano1 carota50 g di porro frescoolio di oliva extraverginesale fino q.b vancasso Ciotole Giapponese per Ramen Set di 6 Ciotole in Porcellana per Riso/Insalata/Minestra/Cereali 750ml Prezzo: in offerta su Amazon a: 31,99€ |
Iniziate la ricetta ponendo il porro fresco sopra un tagliere (1) e proseguite sminuzzandolo finemente con un coltello dalla lama seghettata (2). Terminato questo passaggio, aprite le rondelle con le mani e lasciate il composto da parte sopra un piattino piano (3).
A questo punto prendete l'ortaggio e ponetelo sopra un tagliere (4) dopo con un pelapatate eliminate tutta la buccia (5) ed una volta terminata questa operazione, con un coltello dalla lama seghettata dividete in due parti la carota (6). Lasciate da parte sopra un piattino piano.
Ora prendete la costa di sedano e lavatele accuratamente sotto abbondante acqua corrente aiutandovi con le mani per lesinare eventuali residui di terra (7), proseguite ponendolo sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a lavorarlo in piccoli pezzi delle spessore circa di mezzo centimetro (8). Una volta compiuta questa operazione, lasciate da parte il composto sopra un piattino piano (9).
Adesso ponete gli spinaci sopra un tagliere (10) e con un coltella dalla lama seghettata eliminate il gambo su tutto l'ortaggio che avete a disposizione (11). Trasferite ora gli spinaci in uno scolapasta e lavateli accuratamente sotto abbondante acqua corrente, aiutandovi con le mani per eliminare eventuali residui di terra (12). terminato questo passaggio, lasciate da parte l'ortaggio pulito sopra un piatto da portata piano.
Riempite per ¾ una casseruola di acqua corrente fredda (13) ed una volta posta sopra il fornello, aggiustatela di sale fino a vostro gradimento (14) . Proseguite unendovi due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (15).
Proseguite con gli ingredienti aggiungendo nella casseruola con l'acqua salata e l'olio di oliva extravergine, il porro lavorato precedentemente (16) e la carota pulita e divisa a metà anch'essa nei passaggi precedenti (17). Una volta terminato questo passaggio, continuate la ricetta unendovi anche il sedano a pezzetti (18).
Aggiungete nella casseruola con tutti gli ingredienti aggiunti finora le foglie di spinaci lavorate precedentemente (19) e con un mestolo di legno mescolate accuratamente (20). Coprite ora con un coperchio lasciando cuocere a fiamma moderata fino al raggiungimento dell'ebollizione (21).
Una volta raggiunta l'ebollizione, aggiungete nella pentola l'orzo perlato (22) e mescolate nuovamente con un mestolo di legno (23). Coprite la pentola con il suo coperchio (24) e lasciate cuocere per circa trenta minuti. Una volta pronta la vostra minestra di orzo perlato, impiattate e servite in tavola ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
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