minestra di asparagi

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di riso
  • 250 grammi di Asparagi di campo
  • 500 millilitri di brodo vegetale
  • 50 grammi di conserva di pomodoro
  • 20 grammi di burro
  • 50 grammi di parmigiano
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 537Kcal
  • 16g di grassi
  • 16g colesterolo
  • 9g di fibre
  • 21g di proteine

Minestra di asparagi

La minestra di asparagi è un piatto delicato e molto semplice da fare, che richiede pochi minuti di cottura. Gli ingredienti sono il riso, delicato e perfetto per il sapore leggero degli asparagi, un poco di salsa di pomodoro, giusto per colorare la minestra, il butto e la cipolla, il tutto cotto nel brodo vegetale. Provate questa ricetta sia molto calda, in inverno, che riposata in estate, quando può regalare bontà e nutrimento. Con questa minestra potrete abbinare un vino bianco semi-aromatico, e dai toni lievemente erbacei.
Minestra asparagi

Bosch MS61B6170 Frullatore ad immersione, 1.000 W, Nero

Prezzo: in offerta su Amazon a: 62,99€


Gli ingredienti

Minestra asparagi Per la minestra di asparagi per due persone, preparate i seguenti ingredienti:

160g di riso Arborio

250g di asparagi

500ml di brodo vegetale caldo

50g di passata di pomodoro

50g di parmigiano

20g di burro

½ cipolla

sale

pepe nero

  • asparagi surgelati Gli asparagi sono piante erbacee originarie dell'Asia. La parte che viene comunemente consumata dall'uomo è la sommità, il germoglio squamoso, che se raccolto poco tempo dopo essere spuntato, si rivel...
  • asparagi e uova Le uova con gli asparagi sono un piatto molto comune, con due sapori che si sposano perfettamente. Gli asparagi infatti possono associarsi a vari gusti, tra cui le uova. Ottime sono infatti le frittat...
  • Gli spaghetti con gli asparagi Gli spaghetti con gli asparagi sono un piatto dal gusto molto delicato, perfetto per serate importanti con gli amici, ma anche in famiglia se si desidera un piatto leggero. Veloce da preparare, richie...
  • asparagi Gli asparagi possono essere un ottimo antipasto, magari lessati e accompagnati da una salsina leggera o anche più pesante. Qui presentiamo gli asparagi lessati e serviti con una salsina fresca a base ...

Princess Soup Blender Macchina per zuppa 212040, 1000 W, Acciaio Inox, Rosso

Prezzo: in offerta su Amazon a: 45,95€


Il riso

  • Minestra asparagi
  • Minestra asparagi
  • Minestra asparagi
Per prima cosa, mettete una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco, e quando bolle, metteteci il riso (1) a lessare per quindici minuti (2). Non fatelo cuocere del tutto, ma scolatelo (3) cinque minuti prima della fine della cottura.


Gli asparagi

  • Minestra asparagi
  • Minestra asparagi
  • Minestra asparagi
Nel frattempo lavate bene gli asparagi (4), e poi asciugateli. Metteteli sul tagliere e quindi tagliate via la parte finale dei gambi, quella più dura. Quindi tagliateli a pezzettini (5), lasciando intatte le cime. Lasciateli in una scodella (6) a parte e proseguite.


La cipolla

  • Minestra asparagi
  • Minestra asparagi
  • Minestra asparagi
Quindi sbucciate la cipolla (7), e tritatela finemente (8) sul tagliere. Mettetela su un piattino (9) a parte e proseguite.


Il soffritto

  • Minestra asparagi
  • Minestra asparagi
  • Minestra asparagi
Poi mettete il burro in una pentola (10) e fatelo fondere a fiamma media, per poi aggiungere la cipolla tritata (11) a soffriggere. Una volta soffritta, aggiungete gli asparagi a pezzi (12).


Cuocete gli asparagi

  • Minestra asparagi
  • Minestra asparagi
  • Minestra asparagi
Mescolate bene (13) per farli insaporire nel burro e poi aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale (14) ben caldo, per farli lessare una decina di minuti. Quindi aggiustate di sale (15).


Finite la cottura

  • Minestra asparagi
  • Minestra asparagi
  • Minestra asparagi
Poi aggiungete anche la salsa di pomodoro (16) per colorare la minestra, mescolatela bene (17) e aggiungete tutto il brodo vegetale (18), molto caldo. Lasciate bollire per dieci minuti.


Finite la minestra

  • Minestra asparagi
  • Minestra asparagi
  • Minestra asparagi
Trascorso questo tempo, aggiungete il riso (19) che avevate lessato a parte per completare la cottura. Fatelo cuocere per i cinque minuti che restavano alla fine della cottura, mescolando bene (20) per tenere i chicchi ben separati fra loro. Infine spegnete il fuoco e spolverate con del pepe nero (21), macinato fresco.


minestra di asparagi: La preparazione finale

  • Minestra asparagi
  • Minestra asparagi
  • Minestra asparagi
Ora non vi resta che tagliare il parmigiano a scaglie (22) e aggiungerne un pochino alla minestra (23), lasciandone qualcuna per la decorazione del piatto (24). Quindi portare subito in tavola ben caldo.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO